Quote Originally Posted by Revanshe View Post
バグとか機能不全とか穏やかじゃないですね。普通にきちんと機能していると思いますが。
誤解があるようなので補足を。

バグというのは言語表現として使用したもので何も直接コンピュータープログラムの事を指してる訳じゃないんですよ。
システムに対する欠陥を示す時にバグという表現をしたりします、例えば社会システムのバグとか危機管理システムのバグとかコンピュータープログラムとは無関係にも使ったりします、というか僕は使いました。
そして、機能不全とは「物事の本来の働きが不完全になること。」という意味であり
主旨と結果から見れば、それこそきちんと機能してるとは言えず改善の余地ありと言えます。

Quote Originally Posted by Revanshe View Post
それでも高Lvとマッチングするようならそのロールで申請している人がいなかった(極端に少なかった)わけですから、
「こいつが来てくれたお陰で入れたわけだし」と割り切って考えるしかないんじゃないでしょうか。
それでもどうしても気に入らないなら「高Lvがいるから嫌なので私をキックしてください」とお願いすればペナルティなく外に出れるのでは?(ありましたっけ?)
マッチングまでにかかる時間と敵をスルーされる、箱を無視されるのがどの程度自分の中で気に入らないかを天秤にかけて判断すればいいんじゃないかと思います。
デイリークエストの様な仕組みルーレット機能の導入は作業プレイの増長という側面もあり
時間効率重視プレイヤーが増えるのも必然の流れで、
ローレベルのルーレットならばイフに当たればラッキーという風潮も完全に出来上がっている。
このスレッドを見ても新規・後続プレーヤーに優しい人に当たるまで何度もCF申請すれば良いとか、文句があるならCF使うな(自鯖内でしか集められない)パーティー募集機能を使えという意見も出る始末。
これでは、ルーレット導入前のCFの方がマシだったんじゃないかと思えても仕方ない事。