Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 161
    Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    FATEの湧く場所に宝箱を出現させないでほしいです。

ふっちの森に宝箱をFCの皆で取りに行きました。
    宝箱見つける→
    さあ開けようとしたらFATE湧く(宝箱の時間制限が表示されてレベルシンクボタンの表示が消える)→
    レベルの低いメンバーが絡まれて乱戦、迫る制限時間、高レベル者はFATEに参加できず絡まれメンバーを助けることもできない→
    逃げていく絡まれメンバー、迫る制限時間…

結局ギリギリでFATEが失敗した表示が出て、モンスは消えていきましたがドキドキでした。
    全員がレベル50じゃないし、これはこの混乱を意図して設置したものだとは思えません。
    レベルシンクのボタン消えちゃうし。
    見直しをお願いしたいです。
    (38)

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    せっかくG1~G5まで難易度があるのに、G4ソロでも弱すぎる気がしますね。G5ですら時間制限がなければ2人で十分倒せます。あとは宝箱の場所が決まっている為、宝探し感はすぐなくなります。埋める係の人は大変かもしれませんが、なるべくもっと色々な場所に埋まってて欲しかったです。
    (3)

Community Rep Lastygalle's Avatar

トレジャーハントについて

様々なアイデア投稿ありがとうございます。

トレジャーハントについては今の状態が完成形というわけではなく、今後もアップデートを行っていきます。
    例えば、新たにアイテムが追加された際には、宝箱の中身に新しいアイテムが追加されたり、
    今とは違う方法でG5以上の地図が入手できるなどですね。

投稿いただいたアイデアはすべて拝見していますので、今後もぜひご意見をお寄せください。
    (88)
    Lastygalle - Community Team

Player

たぶん大変だろうとはおもいますが(コスト的に)
    ブルーフォックス毛皮(そしてそれで作れる装備)的な要素をパッチ毎に追加していただければ幸いです

これとミニオンが「お宝感」がありました(他の素材や神話とかは正直いって別に嬉しくなかった)
    (29)

Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    自分もブルーバードみたいな大当たり感がもっと欲しいと思いました。

装備など戦闘に貢献できる物を入れるか否かは運営さんにお任せしますが、戦闘に関係ない物のお宝は是非とも増やして欲しいです。
    個人的には、トレハンの移動手段でよく使うチョコボの装備で大当たりの物を出してほしいです。
    (45)

Player
    tkm's Avatar
    Character
    Elisa Tams
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    パーティー組んでトレハンはお手軽でたのしめてます。
    でてくるモンスターはこなす回数が増えてくると、もっとパターンが欲しくなりますが

宝箱から「盗賊〇〇の隠し財宝」「海賊〇〇の隠し財宝」みたいな固有トレハン地図を用意しておいて
    専用の戦闘+報酬をだすとかどうでしょうね?
    (15)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    FATEの湧く場所に宝箱を出現させないでほしいです。

ふっちの森に宝箱をFCの皆で取りに行きました。
    宝箱見つける→
    さあ開けようとしたらFATE湧く(宝箱の時間制限が表示されてレベルシンクボタンの表示が消える)→
    レベルの低いメンバーが絡まれて乱戦、迫る制限時間、高レベル者はFATEに参加できず絡まれメンバーを助けることもできない→
    逃げていく絡まれメンバー、迫る制限時間…

結局ギリギリでFATEが失敗した表示が出て、モンスは消えていきましたがドキドキでした。
    全員がレベル50じゃないし、これはこの混乱を意図して設置したものだとは思えません。
    レベルシンクのボタン消えちゃうし。
    見直しをお願いしたいです。
    とりあえず箱の中身は同一エリアにいれば入手可能だと思いますよ。ホウソーン家左上からレジーローレンスあたりまで離れてても入手できましたので。
    不意のFATEなどは低レベル者には安全な場所に退避してもらってから箱開ければ大丈夫だと思います。
    (1)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    ANTEC's Avatar
    Character
    Genesis Aquarion
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    あまりやらない理由:報酬がいまいち、敵が出てきて倒すだけ

報酬はもっと魅力的なものにして欲しい(例えば、ギル報酬を数万、数十万にするとか未知のレシピがもらえるとか)

敵が出てきて倒すだけでは面白くない、非戦闘も実装して欲しい(例えば、推理要素のギミックを仕掛けて謎を解いていくと真のお宝にたどり着くとか)
    (19)

Player
    Moon's Avatar
    Character
    Moon Silver
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    G4・G5のレア報酬に黒馬などのマウント類も欲しいなと思いました。
    (18)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    トレジャーハントは何度かG5パーティに参加をしていますが、気軽に遊べる良コンテンツだと思います。
    以下こうなったらもっと良いのに…と考えていることです。

①地図の共有
    スレ主さんの要望に同感です。一枚の地図を他のメンバーとあーだこーだ言いながら解読したいです。
    さらに共有が可能ならば、G5以上の難易度を用意して、G5より上の難易度は、地図のエリア名もマスクをするなどして欲しいです。
    それこそ皆でワイワイ言いながら解読作業が行えるのではないかなと思います。

②地図のスタック数の増加
    レア属性は外して欲しい。「リテイナーに預ける&競売に絶対売れそうにない価格で出品」で最大4枚持てるは持てるけれど、無理やり感がある。
    18時間の再取得制限があるのなら、せめて1日1枚ずつ気楽に貯めて置ける様にして欲しい。

③G1~G3は低レベルのギャザラーが参加できるように
    G1~G3のランク帯がいまいち活用されていない。G1・G2の参加可能レベル(G1はレベル36~、G2はレベル41~)のハードルが高めなのと、
    G3はレベル46~と、G4・G5と同様のレベルなので、G3を取るくらいならばG4を取ろうという発想になる。
    もっと低レベルのギャザラーがコンテンツの一端に触れられるように、G1はレベル20の採取場から(レベル16から参加可能)、G2はレベル30の採取場、
    G3はレベル40の採取場から取得可能にし、トレハンクエ可能レベルを16に引き下げても良いのではと思います。
    そうするとギャザラーのレベリングの良い導線になるのではないかと。

④ドロップテーブルの頻繁な変更&月替わりで目玉アイテムを提示
    これは、他のMMOでいう「ガチャ」や「くじ引き」と似たような扱いにした方が盛り上がる。
    それならば、他社が普通にやっているように「今月は●●が期間限定で手に入ります!」と銘打って、
    毎月ごとに目玉となるアイテムを用意し、宣伝をした方が面白い。(たまにリバイバルを行うとなお良い)
    2.2以降は衣装装備にもスポットが当たるので、「今月はメイド・執事服の5種パーツが宝箱から出ます!」などという事があったら歓喜してしまうかも。

⑤再取得の時間制限の無い、超低確率(しかし高額なお宝ゲットのチャンス)の宝の地図の用意
    G1~G5の宝の地図の再取得制限はあってしかるべきだと思います。供給量が調整されているからこそ、競売での一定の価格が担保され、
    宝箱の中身もそこそこ良いものが用意できるのだと。
    それはそれで良いのですが、私たち冒険者はもっとロマンが欲しい!w
    そのロマンがほんの少しでもあれば、単調になりがちなギャザラー作業に良いアクセントを加えることが出来ます。
    G1~G5とは別に(他の方がおっしゃっていますが)「海賊王シルバーの宝の地図」「盗賊王ウ・マンダムの宝の地図」の様な
    ”ユニーク地図”なるものを用意して、それは再取得制限時間を無くす代わりに超低確率(取得確率5千~1万分の1)にし、
    ギャザラーによる採取以外にも、フィールドモブからもドロップ可能な様にして貰えると楽しいなと思います。
    しかもその地図のお宝の探索場所は既存のインスタンスダンジョン内にて。IDがもっと活用され、CFマッチング率向上の一助にもなる。
    優しい人は宝の地図を持ってCFにキューを出してくれるかもしれない。ID突入時「よろしくー。俺宝の地図持ってます」なんていうシチュエーションがあると、とてもイイッ。
    高額な地図ともなると掲示板で「ユニーク地図所持・ブレフロ行きませんか?参加権2万ギル」みたいな募集も出てくるかもね。
    (32)
    Last edited by Alicia-Florence; 01-16-2014 at 05:35 AM.

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast