本来、コンテンツの構成というのは、ハイエンドを頂点にピラミッド型に作られるものだと思います。
ところが、14に関してはハイエンドコンテンツが充実し、それ以下のコンテンツが不足している、または魅力がないので、
本体、ハイエンドに挑むには足りないプレイヤーもハイエンドへ向かってしまっているように思います。
結果、無理をしている状態なので、楽しめない、淘汰されるという状態になっています。
現在の形を維持するならば、開発スピードを上げ、クリタワくらいの難易度のコンテンツを充実させることと
同時に消費に追いつくように全体のボリュームをアップさせること。
制限という名の延命が延命と感じないような作りと量になるようにしなければなりません。
今のままの開発体制では、来月、もしくは2.2の内容次第でそこで終わってしまうということもありえると思います。
とてもとても10年など持ちません。会社が赤字垂れ流してでも続けるというのなら別ですが。
下手したら11より先にサービス終了なんていう事態も現実味帯びてきたと思いますよ。

Reply With Quote