Quote Originally Posted by maco View Post
私は先ほど「装備差による勝因は負けた側のモチベーションを大きく削る」と書きましたがこの勝敗に対する2つの捉え方こそが
Saturikuさんの言うRPG型のPvP(ビルドにハックアンドスラッシュ要素を用いる)と
私の言う競技性の高いPvP(FPS・Dota系=PS至上主義)で目指す着地点が異なっている気がします。

MMOのPvPはRPG型のPvPばかりだったのではないでしょうか、
しかしながらユーザーの数としては間違いなく競技性の高いPvPの方が多いです。
なので私としてはFPS・Dota系から客を奪えるようなレベルでないと3本柱として機能しないのではないかと危惧しております。
報酬の下りはほぼ同意です、

一点だけ、そのような対人プレーヤーが多数であるとの話ですが
対人界隈のプレーヤー分布をエオルゼアに適用できるかは疑問です
客層が違うんじゃないかと思うのです

将来的にpvp要素は広く開放して世界中から参加者を募る! とかならその感じでも良いかもですが