Page 51 of 92 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast
Results 501 to 510 of 911
    Player
    akantory's Avatar
    Character
    Lilija Hyrule
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PT組んでするほうが即マッチングしやすくてソロですると最低で5分まつ仕様なんとかなりませんか? 時間ない人とかPVPしたくても数戦しかできないんですけど・・それでなくても数こなさないとやってけないPVPなのに。

固定してた人がダイア装備になってるのみかけますが、固定しないとやっていけないとかいう風潮になってるんですけどこれが吉田さんの思ってるPVPなのでしょうか? ソロで参加はたしかにできますが、40以上は8割固定ばっかで野良ではほぼ勝てません。 酷い時は1日全敗もよくありますが吉田さんは負けてばっかで辛いならやらなければいいのでは?
    という考えなんでしょうか? 

PVP好きなのでいまだに参加はしてますけど、ライトの人らには気持ち的にも耐えれない気がします。 だって9割勝てないですからね。 PVPランク別でマッチングできるとかそうゆう仕様できないのでしょうか?。 FCの人やフレをさそっていくこともできないコンテンツ(ガチの人はきてくれますが。)のどこが楽しめるのか解りません。

ハウジングは期待してませんでしたが、バハムートや各IDなど戦闘系コンテンツで毎回プレイヤーにデバッカーさせるのやめてほしいです。 

中途半端にするなら実装しないでほしかったです。 おもしろくないです
    (16)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by akantory View Post
    PT組んでするほうが即マッチングしやすくてソロですると最低で5分まつ仕様なんとかなりませんか? 時間ない人とかPVPしたくても数戦しかできないんですけど・・それでなくても数こなさないとやってけないPVPなのに。

固定してた人がダイア装備になってるのみかけますが、固定しないとやっていけないとかいう風潮になってるんですけどこれが吉田さんの思ってるPVPなのでしょうか? ソロで参加はたしかにできますが、40以上は8割固定ばっかで野良ではほぼ勝てません。 酷い時は1日全敗もよくありますが吉田さんは負けてばっかで辛いならやらなければいいのでは?
    という考えなんでしょうか? 

PVP好きなのでいまだに参加はしてますけど、ライトの人らには気持ち的にも耐えれない気がします。 だって9割勝てないですからね。 PVPランク別でマッチングできるとかそうゆう仕様できないのでしょうか?。 FCの人やフレをさそっていくこともできないコンテンツ(ガチの人はきてくれますが。)のどこが楽しめるのか解りません。

ハウジングは期待してませんでしたが、バハムートや各IDなど戦闘系コンテンツで毎回プレイヤーにデバッカーさせるのやめてほしいです。 

中途半端にするなら実装しないでほしかったです。 おもしろくないです
    PTを制限したらfcやフレを余計誘いにくくなりませんか?
    (1)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    3固定に関して文句を言ってる人はなんで3固定を組まないのかなという疑問はさておき・・・

現状過疎化が進んでいるのとダイア3固定勢が増えつつあるので、まだダイアに達していない状態でこちらがダイア勢を破るにはどうしても3人で組まなければ太刀打ちすらできない状態です。

これを受けてまず思うのが、

4体4マッチングが過疎過ぎることではないでしょうか?

4体4と3人以下マッチングの差は微々たるものです。
    まあいわゆる効率よく戦績を稼ぎたい方たちは4体4でマッチングに数十分待つよりも3人以下で何戦もした方がよいという結果です。
    私自身負けてもいいから固定の4人で作戦練りながらやりたいのが本音ですが、残念ながら人がいないので仕方なく固定をばらして3人以下で突入するというのが現状です。

対策として

4体4マッチングでの戦闘後の獲得戦績を勝っても負けても今の倍にする
    マッチングシステムの根本的な見直し

ここから必要なのではないでしょうか?
    4体4で勝てる確率の可能性が高い人たちは美味しい方に流れるでしょう。

そもそも今のマッチングシステムが改善されればそれだけで問題はないわけですが。
    3人で突入しているところには同じく3人で突入しているところしか当たらないようにするとか、そもそも勝率、ランク、申請時の装備(突入後は装備変更不可)全てをポイント化して同等レベルの人としかマッチングしないとか。
    そうすれば後発組がかられることもないでしょう。
    人が増えなければ先発組がマッチングできない可能性はありますが、ダイア勢も複数組いますし大丈夫だとは思いますがね。

ジョブバランス調整も含めてとりあえず2.15と言って、情報なにも出さないと、

PVPプレイヤーが絶滅しますよ運営さん。
    (7)

Player
    akantory's Avatar
    Character
    Lilija Hyrule
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    PTを制限したらfcやフレを余計誘いにくくなりませんか?
    PTでする限定なら誘いにくいかもですね。 PVPというコンテンツに誘うという意味にはたしかにみえないかもですね
    (2)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    3固定に関して文句を言ってる人はなんで3固定を組まないのかなという疑問はさておき・・・

現状過疎化が進んでいるのとダイア3固定勢が増えつつあるので、まだダイアに達していない状態でこちらがダイア勢を破るにはどうしても3人で組まなければ太刀打ちすらできない状態です。

これを受けてまず思うのが、

4体4マッチングが過疎過ぎることではないでしょうか?

4体4と3人以下マッチングの差は微々たるものです。
    まあいわゆる効率よく戦績を稼ぎたい方たちは4体4でマッチングに数十分待つよりも3人以下で何戦もした方がよいという結果です。
    私自身負けてもいいから固定の4人で作戦練りながらやりたいのが本音ですが、残念ながら人がいないので仕方なく固定をばらして3人以下で突入するというのが現状です

PVPプレイヤーが絶滅しますよ運営さん。
    3PTの弊害はこっちなんですよね、ソロ云々はカモフラージュになってます
    4PT戦が用意されてるのに空になってますから
    8人集まれば高速で回してポイント稼ぐ事もできるんでは
    スラム化しそうです
    (3)

Player
    Gann's Avatar
    Character
    Oshiruko Zenzai
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    コンテンツを下支えするのは色々解ってる人ではなく、良くわかってないけど惰性でも続けられる人たち
    無闇に数字を増やしたり、積み重ねたりすること自体を目的にしたり攻略に関係のないカードやアイテムをコンプリートしたりする不気味な人たちかと思います
    こういう人達にとっては、積み重なっていくポイントや報酬アイテムの多様性の方がゲームバランスよりも重要で
    saturikuさんが仰るような、アイテム集めが好きでゲームをしているという方は結構いらっしゃると思います。
    PVPに限らず、蛮族デイリーなんかも、シナリオやFATEが純粋に楽しいからやっているというよりは、
    マウントなどの報酬が欲しいからやっているという方のほうが多いのではないでしょうか。
    PVPをやらない理由の一つとして、「マウントなどの報酬がもらえないから」というのはあると思います。
    PVEしかやらない人だと、PVP装備なんていりませんしね。

公平であれば、実力で負ければ負けたことに納得ができる、というのは幻想で
    多くの人は自分の能力で負けることを健全に受け止められないものです
    こちらも仰るとおりだと思います。
    PVP人口を減らさないためには、負けている人がモチベーションを保てる仕組みを考える必要があります。

Quote Originally Posted by Alnyar View Post
    ③戦績は1ヶ月リセット位にして上位100名がPVPボードに発表されるなどの方が、初心者は負けの戦績を引きずりませんし、上級者も発表目指して頑張れますし、軽い気持ちで楽しめると思います。(C9というPVP主体のゲームを参考にしてます)
    Alnyarさんも仰っていますが、戦績を定期的にリセットして、負けの記録を引きずらないというのは重要だと思います。
    例えばパチンコなんかでも、「先週は負けてたけど、今週は勝った!」みたいなことがあれば、またやろうという気になりますよね。
    でもこれが、「あなたは今までのパチンコでトータル150万円負けています」みたいなのがずっと表示されていれば、続ける気が起こらないのではないでしょうか。
    上記のようなことがあるので、合計試合数と合計勝利数の表示はなくした方がよいと思います。
    (8)
    Last edited by Gann; 01-11-2014 at 08:32 PM.

Player
    maco's Avatar
    Character
    Maco Akame
    World
    Chocobo
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    公平であれば、実力で負ければ負けたことに納得ができる、というのは幻想で
    多くの人は自分の能力で負けることを健全に受け止められないものです
    私は先ほど「装備差による勝因は負けた側のモチベーションを大きく削る」と書きましたがこの勝敗に対する2つの捉え方こそが
    Saturikuさんの言うRPG型のPvP(ビルドにハックアンドスラッシュ要素を用いる)と
    私の言う競技性の高いPvP(FPS・Dota系=PS至上主義)で目指す着地点が異なっている気がします。

MMOのPvPはRPG型のPvPばかりだったのではないでしょうか、
    しかしながらユーザーの数としては間違いなく競技性の高いPvPの方が多いです。
    なので私としてはFPS・Dota系から客を奪えるようなレベルでないと3本柱として機能しないのではないかと危惧しております。

具体的に言ってしまえば、PvPスキルを兎に角ふやす、かつ気軽なスキルビルド(戦闘中にスキルを付け替えれるくらい)
    そしてこれらは簡単に所得できるべきものです。装備もあっていいと思いますが
    戦術の選択となり得るようなものである必要があると思います。しかしこれも所得を簡単にすべき

その上で本当の報酬を用意すべきだと思います。
    マウント・家具・神話トークン・軍票・ギルちょっと思いつくだけでも色々あります。
    この報酬こそがFPS・Dota系にはできないことです。
    PvPを強制するようなものはつけてはいけないと思いますが他にも入手経路があれば問題ないのではないでしょうか。
    また PvP=消費活動 みたいな思想も改めていただきたいものです
    今時のヒーローは誰一人不幸な人を出さずに世界を救います。
    PvPを楽しみながらマイホーム資金を貯めることができてもいいと思いませんか
    お金を落とす方がお金を持っていないのでは経済も回りませんよ。
    (21)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    レベル30、40は野良限定にすべき。4人固定がはびこっているので、私は4固定を見たら1時間はPVPに入るのをやめていますし、他の人も同様に避けているので過疎に拍車がかかっています。

また、召還の戦闘中リザレクは以ての外ですが、召学を弱体さするのでなく、ソーサラーヒーラーの詠唱中断を無くすべき、若しくは詠唱時間を半分にするべきです。
    レベル30の白黒は現状何もやれることがありません
    (4)

Player
    FFxvi's Avatar
    Character
    Final Fantasyxiv
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    闘技場でお金が稼げないとはこれ如何に・・・・
    睡眠などの耐性マテリアの効果が薄すぎるためマテリラ・マテリダぐらいの開放は考えてあるのでしょうか。
    (2)

Player
    Clysta's Avatar
    Character
    Clysta Lens
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    4人固定以外の場所ではPTメンバーのシャッフルが発生する!ってのはどうですか?
    その場合元のPTメンバー同士では名前は表示。
    (0)

Page 51 of 92 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast