Quote Originally Posted by toware9w View Post
操作が難しくなって弱体化を修正すると、操作が簡単になって強化なんですよ。
MP回復のタイミングが読めない、というのと難しくなっているのとは全然別次元の問題だと思います。
他のジョブでは、CD・GCDを把握してあとは敵の攻撃をよけながら・・・などPSで解決できます。
が、黒ではUB付与後0.2秒で回復したり、2.5秒位かかったりするのは難しい云々ではないと思います。
それこそ、間にコラプス挟むかサンダガで行くか、というループに陥るだけです。

そもそも黒自体操作が簡単なジョブです。モンクみたく使うのが難しいジョブではないので
何故、AF/UBのタイミングを変えただけで事の発端である2連半をさせなくする、というのが
解決したのかが疑問です。
UB付与後0.2秒で回復するときもあるので、結局フレアは打てます。
単純にフレアのCDを10秒位にすればいいだけでは?と思います。

Quote Originally Posted by toware9w View Post
自分は理系出身なのでこの記号の意味が分かりますが、この記号が世間一般的な会話の中で
使われるのは疑問です。専門用語なので。
単なる自己顕示欲ですか?