Results -9 to 0 of 391

Threaded View

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    2.0から2.1にかけてMP回復タイミングがいじられて「操作が難しくなってしかも弱体化」されているのが黒魔なんですね。
    それに不満を表明するのが悪だと言わんとばかりの方がいらっしゃいますが。一体何が彼らを突き動かすんでしょう…。

さて、AS/UB付与タイミングの変化に伴い、理不尽なAS/UBの消滅が発生しています。
    俺が体験した事があるのは、無敵中のボスに魔法を命中させた場合です。エリアル中のガルに当てると良くわかりますね。
    今の所、死んだMOBに対しての魔法で発生した事は無いです。
    詠唱完了>MOB死亡>魔法着弾 でも問題なくAS/UBは付与されています。

運営の意図に、MP回復タイミングをずらす事によって黒魔の火力を下げるというものが含まれているのかはわかりませんが
    それだったらUBI、UBIIでも同じ様な仕様になってて良いはずなんですよね。
    しかし、現状AS/UBの消滅付与タイミングがずれているのはそれぞれのレベルIIIのみ。
    俺としては、これはやっぱり2連半詠唱修正のための調整で、
    MP回復ズレによるDPS低下や、問題となっているAS/UB消滅はその副作用なんじゃないかと思うんですが。

追記:尚、AS/UBの理不尽な消滅については不具合報告で受理されていますので、その内修正されると思います。
       きっと 多分 メイビー
    (28)
    Last edited by torisu; 01-09-2014 at 01:07 PM. Reason: 追記