Results -9 to 0 of 56

Thread: 極タイタン

Threaded View

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    8人コンテンツで8人が全員きちんと動け、生きていないとクリアがほぼ不可能

これってすごくバランスが良いのだとわたしは思うのですが違うのでしょうか?
    他のMMOですと、攻略が少し進むとドロップや報酬の為に人数を絞っての攻略というのが恒常化していると思います。
    新生FF14の場合、サブアカウントによる人数合わせも含めて少数攻略って見かけませんよね?
    ギミック的な部分で中身のいる8人が必要な内容だからこそだと思っているのですが、大縄跳びってそんなに悪いことですか?
    難易度が簡単な割に緊張感と高揚感が戦闘にあるのはこの大縄跳びのおかげだとわたしは思っています。
    極タイタンに限って言えば、わたしはサブの召喚士をアクセサリー欲しさにCFのみで出動させているのですが、
    実装からCFのみで既にサブ召喚士は8回勝てていますし(アクセとれました、ありがとう)
    CF突入で1トライでクリアというパーティーもここ3日で3回ほど経験しました。
    CFは現在の平均的なプレイヤーの慣れを測る良い目安だと思っているので、多くのプレイヤーにとって苦痛を感じるような難易度ではないのだと思っています。
    覚えるだけのゲームなので、難易度で言えば極悪というようなものではないですし、わたしは弾幕シューティングとか出来ない人なので弾幕シューティングと同じ難易度があるとも思えません。
    8人コンテンツであれば8人きっちり必要という、他のMMOで軽視されがちな部分が達成出来ている数少ないFF14の他にない稀有な部分だと個人的には思っています。
    (25)
    Last edited by ChiaChiara; 01-08-2014 at 01:07 PM.