特定のロールに対する侮辱的な発言や人格攻撃は規約で禁止されてます。
規約読みましょ

特定のロールに対する侮辱的な発言や人格攻撃は規約で禁止されてます。
規約読みましょ

私が死ぬのはどう考えても重みの最中のラグなので、重みの猶予を0.5秒くらい長くなれば事故が減りそうだ。
同じ場所に逃げて自分だけ死んだとか寂しすぎるww

今のところまだ緩和はいらないと思うけど(自分は極ガルすら超えてない)、エンドコンテンツが何でも大縄跳びすぎるというのも考えものですね。

8人コンテンツで8人が全員きちんと動け、生きていないとクリアがほぼ不可能
これってすごくバランスが良いのだとわたしは思うのですが違うのでしょうか?
他のMMOですと、攻略が少し進むとドロップや報酬の為に人数を絞っての攻略というのが恒常化していると思います。
新生FF14の場合、サブアカウントによる人数合わせも含めて少数攻略って見かけませんよね?
ギミック的な部分で中身のいる8人が必要な内容だからこそだと思っているのですが、大縄跳びってそんなに悪いことですか?
難易度が簡単な割に緊張感と高揚感が戦闘にあるのはこの大縄跳びのおかげだとわたしは思っています。
極タイタンに限って言えば、わたしはサブの召喚士をアクセサリー欲しさにCFのみで出動させているのですが、
実装からCFのみで既にサブ召喚士は8回勝てていますし(アクセとれました、ありがとう)
CF突入で1トライでクリアというパーティーもここ3日で3回ほど経験しました。
CFは現在の平均的なプレイヤーの慣れを測る良い目安だと思っているので、多くのプレイヤーにとって苦痛を感じるような難易度ではないのだと思っています。
覚えるだけのゲームなので、難易度で言えば極悪というようなものではないですし、わたしは弾幕シューティングとか出来ない人なので弾幕シューティングと同じ難易度があるとも思えません。
8人コンテンツであれば8人きっちり必要という、他のMMOで軽視されがちな部分が達成出来ている数少ないFF14の他にない稀有な部分だと個人的には思っています。
Last edited by ChiaChiara; 01-08-2014 at 01:07 PM.

たしかに まぁ8人いないと入れないって突っ込み入れる人はいそうだけども8人コンテンツで8人が全員きちんと動け、生きていないとクリアがほぼ不可能
これってすごくバランスが良いのだとわたしは思うのですが違うのでしょうか?
他のMMOですと、攻略が少し進むとドロップや報酬の為に人数を絞っての攻略というのが恒常化していると思います。
新生FF14の場合、サブアカウントによる人数合わせも含めて少数攻略って見かけませんよね?
ギミック的な部分で中身のいる8人が必要な内容だからこそだと思っているのですが、大縄跳びってそんなに悪いことですか?
難易度が簡単な割に緊張感と高揚感が戦闘にあるのはこの大縄跳びのおかげだとわたしは思っています。
極タイタンに限って言えば、わたしはサブの召喚士をアクセサリー欲しさにCFのみで出動させているのですが、
実装からCFのみで既にサブ召喚士は8回勝てていますし(アクセとれました、ありがとう)
CF突入で1トライでクリアというパーティーもここ3日で3回ほど経験しました。
CFは現在の平均的なプレイヤーの慣れを測る良い目安だと思っているので、多くのプレイヤーにとって苦痛を感じるような難易度ではないのだと思っています。
覚えるだけのゲームなので、難易度で言えば極悪というようなものではないですし、わたしは弾幕シューティングとか出来ない人なので弾幕シューティングと同じ難易度があるとも思えません。
8人コンテンツであれば8人きっちり必要という、他のMMOで軽視されがちな部分が達成出来ている数少ないFF14の他にない稀有な部分だと個人的には思っています。
入ったあと4人ぬけてもらってできるかっていうと たぶんむりですもんねぇ
真があんなだったおかげで 極 核までは覚えてなくてもすんなり避けれたし
待ち時間が長すぎます!どうにかして下さい!
ラグ関連考慮すると、
他人の動きはアテにならないから都度タイミング自分で測るしかないかも。
重み、エラプ(?)、ダイブボムはなぜか標準品質ノートだとかわせるようになるし、
設定にもよるかも。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote