Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 49

Thread: 極タイタン

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    特定のロールに対する侮辱的な発言や人格攻撃は規約で禁止されてます。
    規約読みましょ
    (16)

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    特定のロールに対する侮辱的な発言や人格攻撃は規約で禁止されてます。
    規約読みましょ
    熱くなって言い過ぎたことは謝罪します。
    DPS職が悪いと言っているわけではなく、「DPSで慣れてきたけど他がミスしてクリアできない」と言う言い分に聞こえたのでロールによって難易度の差があるから仕方がないと言いたかったのです。
    極蛮神は高難易度コンテンツですのでサクサク周回できる難易度に調整する要性はないと思われます。
    (10)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私が死ぬのはどう考えても重みの最中のラグなので、重みの猶予を0.5秒くらい長くなれば事故が減りそうだ。

同じ場所に逃げて自分だけ死んだとか寂しすぎるww
    (11)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by btk View Post
    実装してから1ヶ月もたってないハイエンドコンテンツの一角の難易度緩和なんて反対です。
    正式スタート直後の真タイタンも今の極タイタン同様阿鼻叫喚の地獄絵図でした。
    時間とともに攻略方法が浸透して装備レベルもあがっフラグだけほしいひとようていくので、だんだんとクリア率はあがっていきますよ。
    真のとき100回くらい負けたあとに勝ったので これに同意
    報酬のないクエストクリアのフラグがほしいだけの人用の弱いのとかならありかもですのぉ 
    そんな人いないかw
    (3)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今のところまだ緩和はいらないと思うけど(自分は極ガルすら超えてない)、エンドコンテンツが何でも大縄跳びすぎるというのも考えものですね。
    (19)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    8人コンテンツで8人が全員きちんと動け、生きていないとクリアがほぼ不可能

これってすごくバランスが良いのだとわたしは思うのですが違うのでしょうか?
    他のMMOですと、攻略が少し進むとドロップや報酬の為に人数を絞っての攻略というのが恒常化していると思います。
    新生FF14の場合、サブアカウントによる人数合わせも含めて少数攻略って見かけませんよね?
    ギミック的な部分で中身のいる8人が必要な内容だからこそだと思っているのですが、大縄跳びってそんなに悪いことですか?
    難易度が簡単な割に緊張感と高揚感が戦闘にあるのはこの大縄跳びのおかげだとわたしは思っています。
    極タイタンに限って言えば、わたしはサブの召喚士をアクセサリー欲しさにCFのみで出動させているのですが、
    実装からCFのみで既にサブ召喚士は8回勝てていますし(アクセとれました、ありがとう)
    CF突入で1トライでクリアというパーティーもここ3日で3回ほど経験しました。
    CFは現在の平均的なプレイヤーの慣れを測る良い目安だと思っているので、多くのプレイヤーにとって苦痛を感じるような難易度ではないのだと思っています。
    覚えるだけのゲームなので、難易度で言えば極悪というようなものではないですし、わたしは弾幕シューティングとか出来ない人なので弾幕シューティングと同じ難易度があるとも思えません。
    8人コンテンツであれば8人きっちり必要という、他のMMOで軽視されがちな部分が達成出来ている数少ないFF14の他にない稀有な部分だと個人的には思っています。
    (25)
    Last edited by ChiaChiara; 01-08-2014 at 01:07 PM.

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    8人コンテンツで8人が全員きちんと動け、生きていないとクリアがほぼ不可能

これってすごくバランスが良いのだとわたしは思うのですが違うのでしょうか?
    他のMMOですと、攻略が少し進むとドロップや報酬の為に人数を絞っての攻略というのが恒常化していると思います。
    新生FF14の場合、サブアカウントによる人数合わせも含めて少数攻略って見かけませんよね?
    ギミック的な部分で中身のいる8人が必要な内容だからこそだと思っているのですが、大縄跳びってそんなに悪いことですか?
    難易度が簡単な割に緊張感と高揚感が戦闘にあるのはこの大縄跳びのおかげだとわたしは思っています。
    極タイタンに限って言えば、わたしはサブの召喚士をアクセサリー欲しさにCFのみで出動させているのですが、
    実装からCFのみで既にサブ召喚士は8回勝てていますし(アクセとれました、ありがとう)
    CF突入で1トライでクリアというパーティーもここ3日で3回ほど経験しました。
    CFは現在の平均的なプレイヤーの慣れを測る良い目安だと思っているので、多くのプレイヤーにとって苦痛を感じるような難易度ではないのだと思っています。
    覚えるだけのゲームなので、難易度で言えば極悪というようなものではないですし、わたしは弾幕シューティングとか出来ない人なので弾幕シューティングと同じ難易度があるとも思えません。
    8人コンテンツであれば8人きっちり必要という、他のMMOで軽視されがちな部分が達成出来ている数少ないFF14の他にない稀有な部分だと個人的には思っています。
    たしかに まぁ8人いないと入れないって突っ込み入れる人はいそうだけども 
    入ったあと4人ぬけてもらってできるかっていうと たぶんむりですもんねぇ
    真があんなだったおかげで 極 核までは覚えてなくてもすんなり避けれたし
    (2)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    待ち時間が長すぎます!どうにかして下さい!
    (14)

9. 01-09-2014 02:01 PM
    Reason
    無意味

Player
    AlteLeto's Avatar
    Character
    Artemis Leto
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 50

ラグがひどい

Quote Originally Posted by kayah View Post
    私が死ぬのはどう考えても重みの最中のラグなので、重みの猶予を0.5秒くらい長くなれば事故が減りそうだ。

同じ場所に逃げて自分だけ死んだとか寂しすぎるww
    確かにラグで死ぬことが多いです。自分の画面上では範囲外に出ているのに死ぬ。
    また,他者が明らかに間に合っていないと思った場合でも実は間に合っていたりして,こういった瞬間にラグがあるなと感じますね。
    ラグのせいで死んだなんて言ったら明らかにいい訳ですし,重み含む範囲攻撃の猶予をもう少しなんとかしてもらいたいですね。
    ちなみにPS3でSSDに換装済みです。
    (5)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    ラグ関連考慮すると、
    他人の動きはアテにならないから都度タイミング自分で測るしかないかも。

重み、エラプ(?)、ダイブボムはなぜか標準品質ノートだとかわせるようになるし、
    設定にもよるかも。
    (1)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast