特定のロールに対する侮辱的な発言や人格攻撃は規約で禁止されてます。
規約読みましょ
特定のロールに対する侮辱的な発言や人格攻撃は規約で禁止されてます。
規約読みましょ
まず残念な事に挑戦可能ILギリギリの8人PTだと余程PSが無いとクリアは不可能に近いですね…
必要ILが低い設定なので、これが原因でクリアできずギスギスに成る事もありますし、CFがギスギスするって言う人の大半は、ILが低い事でちょっとしたミスのリカバリーが出来ないのが原因かと思います。
で私なりにクリア出来てる時の条件?って言うかこの条件なら高確率出来てるよ~ってのを箇条書きします。
①平均ILが80以上
②得意とするJOBで参加
┣TANKならスキル回しでのヘイト管理とスイッチタイミング
┣DPS4人で最低でも手前ジェイルを大激震がおきる前に破壊できる火力
┗ヒーラーはMP管理がしっかり出来て、神核後の子タコが出た時にヘイトを取らないでミンナのHPを回復する技術
③TANK/DPS/HEALERと職に関わらず、兎に角不要なダメージは食らわない。
┗TANKは無理にデバフ3まで貯めず、デバフが消えたら交代ぐらいが生存率が高くなる。
④重み拡散で事故を防止する為に、不必要にタコから離れて攻撃しないでタコの後ろで固まる。
┣最大火力を出したい気持ちは解るが、タコの後ろに集まる事でヒラの負担が少なく事故も防げる。
┗余裕のある回復を心がけ、ディヴァインでMP節約しつつ、ヘイトが上がらないよう女神もしっかり使う。
①の条件で募集する場合、Need制パーティだと集まり辛いので希望Greed2〆が無難かな?ただ主催者の希望アイテムは1〆にしても誰も文句は言わないと思いますので、まずクリア出来るPTを集めるのが大事です。
※これはあくまで私個人の主観ですので、これが正しい!これにするべきだ!と言っている訳ではありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.