おお、忘れてたではなく1日という期限があったことを知りませんでした(・∀・)失礼ですが、Elmaさんの場合は、24時間の賃貸期限の更新をついど忘れなさったという可能性はないでしょうか。
お金がかかるという所しか見えてませんでした ご指摘ありがとうございます<(_ _)>
おお、忘れてたではなく1日という期限があったことを知りませんでした(・∀・)失礼ですが、Elmaさんの場合は、24時間の賃貸期限の更新をついど忘れなさったという可能性はないでしょうか。
お金がかかるという所しか見えてませんでした ご指摘ありがとうございます<(_ _)>
私は倉庫=リテイナーを廃止してほしいと思っています(リテイナーにアイテムを預ける仕様)。
正式課金が始まればリテイナーを3体以上に増やせるようになると思いますが、
どのリテイナーにどのアイテムを預けたのかわからなくなるからです。
現在でも無計画に放り込んだおかげで既にどちらかわからず毎回両方のリテイナーを見る羽目になっています。
※アイテム枠が解消されず将来的に3体以上雇った場合のことを考えると・・・。
※さらにそれをリテイナー街に配置した時のことを考えると・・・。このように用途を分けてアイテムは1ヵ所で扱えるようにするのはどうでしょうか。
- ベル=倉庫
- リテイナー=バザー
サーバー負荷の問題が解決するまでは難しいかもしれませんが、
分けることでリテイナー街でバザー中でも倉庫のアイテムの出し入れが可能になります。
アイテムを1元管理しても今後追加予定?のせいとん機能(種類別に並び替え)が実装されれば、
出し入れ時の操作性はそう悪くないはずです。
もちろん将来的には倉庫=マイハウスを多くのユーザーが欲していると思いますので、
そのことも踏まえリテイナーの役割をある程度限定して使いやすくしてほしいと思います。
と、ここまで書いてきましたが競売所が実装されたらリテイナーは要らないですよねぇ・・・。

三国の人口格差の是正ではなく、さらにウルダハを一極集中化させるような対策には疑問が残ります。
これが一時的なものであることを祈りますが、さらにウルダハ一極集中状態が続いてしまうと
Echigoya_Kanzaemonも仰っておられますがこのままグランドカンパニーが始まってしまうと
リムサとグリダニアは本当に滅亡してしまいかねません。
競売と共に、リテイナー街も3国共通にしてしまえばいいじゃない
リムサでもウルダハの品揃えがある!
グリダニアで出品してもウルダハから覗いてもらえる!
あ、リテ街のテキスト化は必須の方向で。
結局、NPCを立たせておこうとするから、
呼び出したら出店が消えるだとか、他の街で見られないとかいう、意味の無い、くっだらない不便が生じるんですよ。
Player
ともかく、自分のような生産をしていないユーザーにとっては
リペア街が利用できないのは不便すぎるので、すぐにでも何とかして欲しいです
リペア街は修理品が並ばなくなった時点でリテイナー撤去でもいいかもですね。
報酬的に絶対修理されなさそうな装備品+売り物、って手も使えますが・・・
過疎った現状でさえリテイナー街パンクで、ファイター専門の人は修理出来ずに涙目とか、
もうシステムが破綻しております。
とりあえず、早急にアイテムサーチで三国全部を見れるようにして欲しい。
ウルダハしか見ない人が多いから、どうせグリタニアに欲しいものなんて置いてないという感覚で、見にすら来ないという現状ではリテイナーを置くこと自体不毛になる。
リペア街問題は、置く場所を増やしてもいずれは埋まるでしょうから
・修理品しか出せないようにする
・高い税金を取る
みたいな感じでそもそも売り物が出ないようにしないと難しそうですね。
売り切れたら自動的に帰宅する。というのに加えて、24時間とか一定時間商品が売れない場合もリテイナーが帰宅する。
とかも入れてみては良いかもしれませんですね。
売り切れ対策にきっとカンスト近い商品を並べるんでしょうし、売れないと諦めて帰る。そういうリテイナーでも良いと思う。
ついでに売れば売るほどリテイナーレベルが上がって、最初は12時間で帰宅してたけどLVがあがって48時間売れずにも頑張ってくれるとか。
また妄想を考えてみた。
Player

リテイナーを並べる人形館だから、オーバーフローになる
『一定時間で時間で帰らせる』『売り切れたら帰らせる』では、抜本的な修正にはならない。
時間と共にオーバーフローになります。
という事のなので
14315-リテ街サーバ安定化に伴う、リテ配置不可に対する案件
を立てました。
Last edited by T-Tamu; 06-22-2011 at 06:23 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote