新生まではどうしようもないかな
他の街のリテ街の商品サーチと購入できるように
修正されたけど利便性等で相変わらずウルダハ集中は
改善される気配すらないですからね
ウルのリテ街を1ヶ月程度閉鎖すれば残りの2箇所へ
人が移動するんだろけど不満噴出するでしょ?
新生まではどうしようもないかな
他の街のリテ街の商品サーチと購入できるように
修正されたけど利便性等で相変わらずウルダハ集中は
改善される気配すらないですからね
ウルのリテ街を1ヶ月程度閉鎖すれば残りの2箇所へ
人が移動するんだろけど不満噴出するでしょ?
新生では1アカウントで扱えるキャラクターが増えるようですが、リテイナー関係についてもアナウンスをお願いします。
ギャザメインの希少種ですが、ウルダハから追い出されて商品が売れずに困っています。
グリダニアでも破格の値段で出品していれば固定客がつくかと思いがんばっていましたが
世の中そんなに甘くないようです。
3つのマーケットをリンクするのはシステム的に難しい・・・というなら、せめてそれぞれの窓口を一箇所に配置してくれませんかね
それだけでもウルダハに一極集中するのが避けられると思うんですが
現状のウルダハ商会、リムサ商会、グリダニア商会じゃなく、商会1.2.3という形でわけで、それぞれに3都市のリテイナー検索窓口置くという形で
これなら現行のシステムでも割りと簡単に対応できると思うんですが
ウルダハではまいにち10-20の履歴がある素材商品をグリダニアで半額で出してますがまったく売れません。
ウルダハに空きがなくて売れないと、ギャザ・クラ以外でも金策が出来ないと思うのですが....
例えば、何かexのついてない、いい武器が入手できて売れば金策に...といってもウルダハで販売できないからどうにもならない
という形だったりしませんか?
あとサーチもトップしか出てこずに、困ることがありますね。
+1のHQ商品とか高額なのを探したくても埋もれてリストに出てこないことがあります。
リストに出てこず埋もれるくらいの数ですから、とてもじゃないですけどリテイナーを見ていくのも難しいですし。
リテイナーに持たしていても売れないというorz
ウルダハにおいていた自分のリテイナーが、いるはずの場所にいってもまったく表示されず、
仕方なく交易商会で呼び出して少しアイテム整理をしたあとまたもといた場所に向かわせたら満員で帰ってしまいました。
時間にして数分のうちに誰かがおいたのか、表示上いるとなっていたのが何らかの理由ではじかれていたのか分かりませんが、
これなら競売所をはやく実装してもらったほうがよっぽどよいです。
一日でも早く委託販売の売買窓口を一本化して倉庫と出品枠のオプション課金を始め、
リテイナーはとっとと廃止して欲しいですね
経済活動がこれほど面倒に感じるゲームははじめて
うっかり課金切れで数時間後に復帰させたらすでにリテイナー置く場所がなくなってしまいました。
経済活動停止になってしまいました。
これはかなりダメージでかいな
Player
もう新生まで間が無いので、今更システムを変えろとは言いませんから
カンストバザーで場所を取っているキャラは、撤去してもらえませんか?
3日ほど売買の無いキャラを落とすだけでも効果はあるはず。
ダハのファイター街にて、誤って帰宅させたリテをすぐに再配置しようとしたところ満員で駄目でした。。。
旧版が終わるまでこのままかと思うと、ちょっぴり憂鬱です。
Last edited by Fin; 09-04-2012 at 01:41 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.