Results -9 to 0 of 286

Threaded View

Player
    mar_san's Avatar
    Character
    Fox Eos
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 47
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    >何をメインディッシュとするかはユーザー次第だと思いますよ。
    >ですので、結果的にメインディッシュがメインディッシュたりえる為には、一定以上の難易度は必要なんだと思いますよ。もしそれが誰でも簡単に手軽にソロなどでクリアできるコンテンツばかりになってしまえば、その時点で「メインディッシュ」は無くなってしまうのではないでしょうか?
    いやいや、それはあなたの”一方的な思い込み”でしかないですね。ユーザー次第と言いながら、難易度が必要だと言っておられる。
    ”自分が高難易度のゲームが好きだから”と言って、それを押しつけられても困ります。
    ただ、あなたの”一方的な思い込み”はともかくとしても、ゲームデザイン自体は『高難易度を目指す』方向であると思われるので、まあ、「自分はこのゲームは合ってないな」と思っているだけです。
    最初の方は、割ととっつきが良くて、楽しめるゲームだと思ったのですがね。
    あと、どちらかというとコンテンツルーレットは評価していて(珍しくローレベルユーザーに配慮したコンテンツなので)、こっちの方で話を広げてもらえれば、あなたと建設的なやりとりが出来たのになぁ、と思います。

Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    >> 居場所をなくす
    >そもそも同じ進行度になる必要性を全く感じません。攻略LSならそうでしょうが、そうでないLSでそこまで肩肘張る理由がさっぱり理解できません。
    すみません、何故ここでいきなり私の文章が引用されているかわからないのですが。
    私の本意として、”同じ進行度が~”というようなことは特に考えておりません。
    私とゲームとの適性が離れてきたので、このゲームを継続するかの悩みどころだと言っているのです。
    もう少し懐の深いゲームであってくれたら、いいのにな、、、とは思うのですが。
    ちなみに私はLSに入っていません。
    (34)
    Last edited by mar_san; 01-05-2014 at 07:57 PM. Reason: 2つのレスと1つにまとめました

Tags for this Thread