それは無いですね。それはどうでしょうか。
個人的には、取り合いになって金を貯めることよりも早い者勝ちになってしまったほうが今よりももっと批判は大きかったと思います。
あそこのFCは楽しめてるのにこっちは楽しめない、金を貯めても早い者勝ちなら意味が無い、努力してもどうにもならない、と苦情が殺到したと思います。
特に今ですらレガシーサーバーと新規サーバーの価格差で不公平だという意見が大半を占めてる中で目に見えるところで購入できた人と購入できなかった人の差を
見せ付けられるということに耐えれると思えません。
まだ誰も買うことが出来ないほうが納得はいかないにしても諦めがつくって人は多いと思いますよ。
そもそも、逆オークションという仕組みが早い者勝ちですし
ゲーム内のルールが公平で、その中で早い者勝ち(早く金策をした)とか多く時間を割いた方(金策の努力した方)が有利というのは
普通のことでしょう。
サーバー間の価格差が不公平である事と早い者勝ちで買えない人が出るというのは別の話です。
ゲーム内の金策は努力次第でどうとでも(常識的な設定金額であれば)なりますが、サーバー間の価格差はユーザーの努力ではどうにもなりません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.