Quote Originally Posted by Eternal_Wind View Post
土地を数を用意できないからすぐには買えない価格設定とのことですが、どうせ買えないにしても
「高すぎて誰も買えない!」 よりも 「売り切れてて買えない、土地追加早く!」 のほうがずっとマシだったと思います。

少なくとも完売御礼、建築ラッシュでハウジングコンテンツの盛り上がりを見せることはできたはずです。それによって市場も刺激できたでしょう。
今の寒々しい状況のハウジングエリアをみてもモチベーションが上がりません。羨ましがることもできないんです。
それはどうでしょうか。
個人的には、取り合いになって金を貯めることよりも早い者勝ちになってしまったほうが今よりももっと批判は大きかったと思います。
あそこのFCは楽しめてるのにこっちは楽しめない、金を貯めても早い者勝ちなら意味が無い、努力してもどうにもならない、と苦情が殺到したと思います。
特に今ですらレガシーサーバーと新規サーバーの価格差で不公平だという意見が大半を占めてる中で目に見えるところで購入できた人と購入できなかった人の差を
見せ付けられるということに耐えれると思えません。
まだ誰も買うことが出来ないほうが納得はいかないにしても諦めがつくって人は多いと思いますよ。