Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 196
    Player
    Silvald's Avatar
    Character
    Silva Orlandu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by NanaMusica View Post
    ただ、一部の方が、自分(PS3/ムビ組)はPC組と比べて弱者じゃないから、「待って」って頼みたくないと言うんです。

Hutaさんの意見聞いてると、
    PS3は弱者だと遠回しに言ってるようにみえますケド…違うのかな?・ω・;
    別の方がその様に感じる発言をしていたんです。
    (1)
    Last edited by Silvald; 12-29-2013 at 10:30 AM. Reason: 一部修正のため

Player
    Saizer's Avatar
    Character
    K'khuro Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ここまでの流れを見て、FF14のプレイヤー全員の善意に100%期待するのは難しそうですね。
    待ってくれ、と訴えても待たないプレイヤーも結構居ます。(実際見ました)

ボスエリアに全員入らないとボス動かない、など、システムサイドで締め付けないと解決は不能ではないかと。
    (21)

3. 12-29-2013 09:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Takeshi_Gouda View Post
    「ロード終わったらボス戦始まってた」
    「ムービー見てんじゃん」
    こんな会話の中で置いて行かれ
    「ロード中」なのに「イベント中」と表示されているための誤解から始まってるんですよ。
    そこでPTメンバーはPS3のロードの遅れを知らないため、イベント中との表示を見て「ムービー見てんじゃん」という一言を発してしまったわけですね。
    確かにこの段階ではスレ主さんは悪くないでしょう、その後ワンクッション誤解を解く説明をせずヒートアップしてしまったことが問題点です。

その人達はPS3プレイヤーを初めて見たのかもしれないですよ。
    ID初見には優しく、だったらPS3プレイヤーを初めて見る人達にも優しく説明したほうがよかったのではないでしょうか。

置いて行った側に違和感があるのは間違いないですケド
    (7)

5. 12-29-2013 09:34 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    捏造ではないと思いますが。
    あと初見を大切にしたいと思う気持ちはわかりますが1度頭を冷やして削除された文の行動が正しかったのかや
    一言メモの内容はとりあえず変更しておいた方がいいと思います。

初心者救済ならCFからめずにPT募集掲示板で一緒に行ってくれた人にボーナスが入る形とかであればよかったんじゃないかと思います。
    コストがあまりかからないからこのシステムを導入したんだと思いますが正直失敗じゃないかなぁと思います。
    (13)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    まずスレタイの『PS3の読み込みを待たない人達』ですが、あなたがPS3ユーザーだとPTメンバーが認識できていたというのが大前提ですよね?
    そのうえでロード時間を待ってくれないという訴えであれば共感できます。

何を持ってPTメンバーに自分がPS3勢であると明示したことになるのかを教えていただきませんか?
    それがなければPS3とか関係なく『ムービー見終わるのを待ってくれない人達』って問題になって既出な話題になってしまいます。

Quote Originally Posted by Windbell View Post
    (あれ…この人達、初見かなぁ?それにしてはレリック装備光ってるの持ってるし…、意図的な遅延かなぁ?お手洗い?うーん?、うーん?)
    私もこう思っていましたのでモヤモヤを解消してくれたこのスレには感謝です^^
    (9)

8. 12-29-2013 09:45 AM
    Reason

9. 12-29-2013 09:46 AM
    Reason

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    コンテンツファインダーの問題そのままに報酬アップだけしたからしょうがないと思いますけどね。

MIPもあまり効果が無いようで。

結局哲学神話を手っ取り早く稼ぎたい層は居るんだから、
    どうしようもない感じかな?

とりあえずはしっかり意思表示しておけばってくらいだと思うし。

初見さん救済なら、
    ランダム性強くするより逆に初見さんのみがマッチングするようなシステム追加要望するしか?
    (3)

11. 12-29-2013 09:49 AM
    Reason

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Takeshi_Gouda View Post
    会話があったけどダメだったのに
    その頼めばいいじゃんって流れ自体がおかしくないですか?
    「なんでPS3だったら頼まないといけないの?」って意見はごもっともだと自分は思ってます
    トイレに行きたい時、初見だから迷惑かけるかもしれないとき等はその都度チャットで言いますが
    この件に関しては全く別物かと

「PS3だから待ってください」こんな事を言わなきゃいけない風潮が出来るのは大反対ですね
    「ムービーみていいですか?」この一言には好感を持てますが
    言われなくても自分は待ちます
    チャットが打てる環境がない人も踏まえて
    「行きます!」とチャットで打って抜刀し、ちょっと前に出て、チャット不参加の人が動くのを待ったりもします
    「みんなが準備完了」これが開始の常識では無いでしょうか?
    違います違います。

私もタンクが待つのが普通だと思います。その点お間違いの無いようにお願いします。
    (なので、暴言云々の話を抜きにすれば主さんのお話はほぼほぼ同意しているんです。スレを見ている方もそうだと思います)

ただ、今回主さんが言うような「待たないタンク」がいるのも残念ながら事実なんです。
    そういう人に私自身もいい印象は持っていません。

そういう人に対して一言「待ってください」って言えばいいんですよって話です。
    それを言わずに「待てよ察せよ」はおかしいですってこと。

言っても待ってくれないなら、それこそ除名でいいですっていうのが散々書いているように私の意見です。

何も言わずに不満を持つなら、何か言ってみましょう。
    ネトゲなんだからコミュニケーションって大事です。
    (36)

13. 12-29-2013 10:03 AM
    Reason

Player
    Silvald's Avatar
    Character
    Silva Orlandu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    Hutaさんへの返信ですが?
    私に対しての返信も見受けられませんが??
    そこでなぜ私の発言があがってくるのでしょう???
    冷静になって文面を読み返してみては?????
    Hutaさんへの返信ですが?の部分ですが、あくまで、Hutaさんの発言を見て、遠まわしに~感じましたと言っています。
    返信ではなくそう見えたって言う感想じゃないですかね?

私の発言が捏造だと受け取られたのであれば言葉足らずでしたね。多少修正しておきます。

ただ、削除の一言にも色々書いているようですが、どれもPS3は~PCは~等というネガティブな内容であるため、「PS3=弱者」みたいにあなた自信が考えてると思われても仕方がないと思います。
    そう思われない上手い言い方があったんじゃないでしょうか?

あと、あなたの意見は
    こっち(PS3)から行くのは嫌だ。(なんでPS3だからって待ってくれなんて言わないといけないのかって部分)
    そっち(PC)からこい。(遅い奴に合わせて待つのが当然って部分)
    の一点張りでしたもんね。妥協案も全て却下。それでは溝が埋まるわけ無いです。

勘違いがないように言っておきますが、私は勝手に待ってる派です。その立場からみて発言してますし、PS3をバッシングしているつもりも、するつもりも無いですのであしからず。
    (8)

Player
    Hana-Chan's Avatar
    Character
    Hanaco Hanaco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    フォーラムに来て意見を書かれる時は、それほど忙しく無い時ですよね。
    充分に、相手の書かれている内容を熟読でき、且つ自分の思いも熟思できる状態なはずです。

そんな状態でも、ごらんの通り全員一致の答えは出てきません。
    これは、どのスレッドでも一緒ですね。

それをCFで集まったIDの中で意思疎通を図るのは難しいでしょう。
    考えの全く違う者が出逢ってしまったなら、極論、無理だと思いますよ。

PT構成も難易度調整の一つです、それもランダム仕様なわけです。
    でも有り難い事に、気に入らなければリセットできますね。

一応、一事要望を伝えた上で妥協できる変更がなされなかったなら、
    リセットしてやり直しをしましょう、それだけの事でしょうゲームなのですから。

不満や理不尽に自分自身がどう対処していくかも、
    ゲームを楽しむ為の大切なスキルテクニックだと思います。
    (12)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    一部?の人には理不尽と思われるかもしれないけど、
    結局は自分からアクション(発言等)したほうが一番いいと思う。

伝えなきゃ分かってもらえないし、
    何も伝えずにぐんにょりするよりはいいですし。
    (27)

Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast