Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 196
    Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    待つのが嫌な人は時間がどうこうじゃなくて、単に無意味につったってる時間がいやなんでしょう。だって無意味ですもん。もちろん待つ必要があるならそれは必要な時間だと思いますけど。

Quote Originally Posted by burnow View Post
    結局はPS3勢が下手に出ることでしか回避できない仕様なんでしょう。
    何故一言ロードに時間がかかるので待ってくださいとお願いするというたったそれだけの作業でそんなにも卑屈になるのでしょうか・・・。待って欲しいならそういえばいいじゃないですか。
    そしてこの問題は別にPS3に限った話でもないと思いますよ。
    ルーレットで初見さん含むPTに当たって、初見さんがムービーみたいのにタンクがどんどん進んじゃえば同じことですもんね。
    panda98さんが仰るように以前の外郭周回でも同じ問題が言われました。

どちらかが下手に出るのではなく、お互いに譲り合えればいいですね。CFではいろんな考えの人が集まります。
    (55)
    Last edited by btk; 12-29-2013 at 01:02 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Silvald's Avatar
    Character
    Silva Orlandu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    PS3ですマークとかムービー見たいですマークみたいなのあればいいんですけどね。
    そうすれば分かり易いですが、中にはマーク見ただけで除名投票とか発生しそうな気もします。(まあ、ハラスメント対象になるでしょうが)
    IDなどではPCかPS3か分からない仕様のままの方が無難かもしれません。
    コミュニケーションで~の部分については賛同です。
    (3)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by btk View Post
    何故一言ロードに時間がかかるので待ってくださいとお願いするというたったそれだけの作業でそんなにも卑屈になるのでしょうか・・・。待って欲しいならそういえばいいじゃないですか。

どちらかが下手に出るのではなく、お互いに譲り合えればいいですね。CFではいろんな考えの人が集まります。
    ほんと、スレが変な方向にいってますが、なんでbtkさんの言うようにお互い歩み寄ることが出来ないんでしょう。

PS3が下手に出なきゃいけない?下手に出るのが嫌だ?
    そんなもの、上も下も無い話じゃないですか。

ただPC組が察して待ってあげればいいだけ。ただPS3組やムービー組が「待って」と言えばいいだけ。

待ってほしいのに「待って」って言いたくない、待ってくれない人に「察して待ってくれよ」?
    それこそ上から目線です。

そもそも話の大本はルーレットでの話です。
    哲学300ってエサをあげるから過疎化したメインクエを手伝ってあげてね、っていうのが本来の目的です。
    ならルーレットでは初見さん(ムービー)を待っててあげるのがスジってもんです。
    また、PS3のロードは初見/ベテラン/コンテンツ問わず普通は待ってあげるものです。
    (それを、上から「PS3を待っててやってるぜhehe」なんて思いながら待ってる人なんでいないでしょう?)

でも、中には本当に効率を求めて(あるいは本当に素で)さっさと行ってしまう人もいます。
    そういう人に対し一言「待ってください」が何故言えないのか、不思議でなりません。

それで待ってくれればそれにて一件落着。
    それでもさっさと言ってしまうなら除名申請出せばいい。それでオシマイだった話がホント変に拗れてます。

もっとコミュニケーション取りましょうよ。
    (55)
    Last edited by Huta; 12-29-2013 at 01:34 AM.

4. 12-29-2013 04:33 AM
    Reason
    初見は遠慮しろとのことです、残念です

5. 12-29-2013 05:26 AM
    Reason
    馬鹿馬鹿しくなりました。初見さんの味方は少ないようです。

Player
    Takeshi_Gouda's Avatar
    Character
    Takosukekun Gogo
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    私の投稿で若干荒れかけていることにたいして申し訳なく思います
    同時に色んな意見が出ていることに立てて良かったなと思っておもっています

自分の説明不足ですね
    上記に書いた会話に付け加え、もう1人のタンクさんも「ロード終わったらボス戦始まってた・・・・」とちゃんと申してます
    これは自分含め、置いていかれた人が、先行組みに詫びなければいけないのでしょうか?
    自分はメインがタンクですがムービー見てる人、鯖落ちした人を置いていくようなことはした事がありません
    UI設置のミスで目に入らず置いて行ってしまった事が二度ほどありますが
    他の方に「すみません自分のミスです、ムービー見てる方が居たのでやり直させてください」と全滅してやりなおしてました
    先行組みのミスでしかないとおもうんですが・・・・
    「待ってもらう配慮をするべき」という意見が悲しくて仕方が無いですね
    (26)

Player
    RAVEwN's Avatar
    Character
    Ravewn Orvas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    限定的な状況を拡大表現してるようにしかみえないなあ。
    下手が異常だのps3勢は肩身が狭いって卑屈になりまくったの自分でしょうに。
    他の方も言ってるけど、一言があれば大半の方は聞き入れてくれるし、初見と伝えた時に気の利く人は最後の一人になっても待ってくれるし、基本はお互いの寄り合い次第でしょ。
    CFルーレットという性質上色んな人がいるのは周知だし、後続組でいえばそういうのに折り合いつかない人はそもそもメインクエ途中でCF利用なんてやめてPT募集してるよ。大事なことなのでもっかい言うけど色んな人がいます。
    ぼくもps3勢だけど、ルーレットでいえば哲学もらえればおいてかれようがなんでもいいし、コンテンツをゆったり楽しみたいと思ったらPT募集してる。
    みんなそうやって折り合いつけてゲームしてるんだ、みんなエスパーじゃないし個々に自分のやり方遊び方がある。そういうの棚に上げて回りの意見全部蹴っ飛ばしてたら、そりゃ不毛なディスカッションになりますわ。
    (17)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by RAVEwN View Post
    限定的な状況を拡大表現してるようにしかみえないなあ。
    下手が異常だのps3勢は肩身が狭いって卑屈になりまくったの自分でしょうに。
    他の方も言ってるけど、一言があれば大半の方は聞き入れてくれるし、初見と伝えた時に気の利く人は最後の一人になっても待ってくれるし、基本はお互いの寄り合い次第でしょ。
    CFルーレットという性質上色んな人がいるのは周知だし、後続組でいえばそういうのに折り合いつかない人はそもそもメインクエ途中でCF利用なんてやめてPT募集してるよ。大事なことなのでもっかい言うけど色んな人がいます。
    ぼくもps3勢だけど、ルーレットでいえば哲学もらえればおいてかれようがなんでもいいし、コンテンツをゆったり楽しみたいと思ったらPT募集してる。
    みんなそうやって折り合いつけてゲームしてるんだ、みんなエスパーじゃないし個々に自分のやり方遊び方がある。そういうの棚に上げて回りの意見全部蹴っ飛ばしてたら、そりゃ不毛なディスカッションになりますわ。
    卑屈になんてなってないですよ
    それとムービーみてるだのなんだの会話はあってるので、一言もなにもないと思うんですけど?
    色んな人が居るのは分かってます
    ただ「みんなで楽しむべき」この心がけは忘れてはいけないと思います
    じぶんがどう誰の意見を棚に上げているのかが理解出来ません

置いていかれた
    「それはない」
    「ロード終わったらボス戦始まってた」
    「ムービー見てんじゃん」
    こんな会話の中で置いて行かれ
    棚に上げる様な要素があるのでしょうか?
    そして自分はメインクエ進行組ではなくCFルーレット組です
    色んな人が居るから楽しもうと思ってる数十分を割り切れというならCFルーレットなんていらないですね
    レベリング性を上げれば単純にID使用者数が増えますし
    (13)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Takeshi_Gouda View Post
    それとムービーみてるだのなんだの会話はあってるので、一言もなにもないと思うんですけど?
    ただ「みんなで楽しむべき」この心がけは忘れてはいけないと思います

置いていかれた
    「それはない」
    色んな人が居るから楽しもうと思ってる数十分を割り切れというならCFルーレットなんていらないですね
    だから主さんの言う「ムービー組やPS組を待つのが普通、待たない人がいるのは残念だ」という考えはみんな概ね同意しているんです。

ただ、一部の方が、自分(PS3/ムビ組)はPC組と比べて弱者じゃないから、「待って」って頼みたくないと言うんです。

「待って」とただ一言言うことがそんなに難しいことなのか?
    「待って」って頼むことが自分(PS3/初見)を貶めることに繋がるのか?

違いますよね?ただ、相手に頼むだけです。頼むことって別に目上、目下関係無く普通にするものですよね。
    目上目下問わず「言葉遣いはしっかりしなければいけないですよね?」ってただそれだけの話です。

相手を不快にさせない言葉遣いをすることがどれだけ重要か、主さんの#1を読んでもよく分かるし、その点に関しては主さんもしっかり認識しております。だから「暴言がまずったですね」ってスレの序盤はそういう流れでしたよね。

でも、一部の方が「なんでPS3が頼まなきゃいけないのか」って、そんなんおかしな話です。

頼むことが下手に出ることには繋がらないですよ、と是非PS3の方や初見の方に言いたい。
    そういう要望は言えるならどんどんその場で言えばいい、ただそれだけの話です。
    (27)

Player
    RAVEwN's Avatar
    Character
    Ravewn Orvas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    Quote Originally Posted by Takeshi_Gouda View Post

置いていかれた
    「それはない」
    んん、すみません。引用の仕方が分かってなかったのでそのままの投稿になってますが、矛先向けてるのは貴方に対してではないです。
    ただまあ、楽しむ、というのなら聞いた限りでは異議申し立ての入り方が刺々しいですよね。
    そうでなくても、色んな人がいますっていうのはそういう人に当たっても仕方ないですってことです。
    マナーだモラルだいっても、お互いに相容れない状態であれば結局システム変更でなんとかしてもらうしかないですね。
    現状ではロード中はイベント中と表記されてしまうようですし、初見でなくても勘違いされてしまうのは面倒だし、初見にしたって、大勢の周回組がいる中ムービーみるのは結構勇気のいることだし。
    (2)

Player

ただ、一部の方が、自分(PS3/ムビ組)はPC組と比べて弱者じゃないから、「待って」って頼みたくないと言うんです。

Hutaさんの意見聞いてると、
    PS3は弱者だと遠回しに言ってるようにみえますケド…違うのかな?・ω・;
    (8)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    だから主さんの言う「ムービー組やPS組を待つのが普通、待たない人がいるのは残念だ」という考えはみんな概ね同意しているんです。

「待って」とただ一言言うことがそんなに難しいことなのか?
    「待って」って頼むことが自分(PS3/初見)を貶めることに繋がるのか?

違いますよね?ただ、相手に頼むだけです。頼むことって別に目上、目下関係無く普通にするものですよね。
    目上目下問わず「言葉遣いはしっかりしなければいけないですよね?」ってただそれだけの話です。

相手を不快にさせない言葉遣いをすることがどれだけ重要か、主さんの#1を読んでもよく分かるし、その点に関しては主さんもしっかり認識しております。だから「暴言がまずったですね」ってスレの序盤はそういう流れでしたよね。

でも、一部の方が「なんでPS3が頼まなきゃいけないのか」って、そんなんおかしな話です。

頼むことが下手に出ることには繋がらないですよ、と是非PS3の方や初見の方に言いたい。
    そういう要望は言えるならどんどんその場で言えばいい、ただそれだけの話です。
    会話があったけどダメだったのに
    その頼めばいいじゃんって流れ自体がおかしくないですか?
    「なんでPS3だったら頼まないといけないの?」って意見はごもっともだと自分は思ってます
    トイレに行きたい時、初見だから迷惑かけるかもしれないとき等はその都度チャットで言いますが
    この件に関しては全く別物かと

「PS3だから待ってください」こんな事を言わなきゃいけない風潮が出来るのは大反対ですね
    「ムービーみていいですか?」この一言には好感を持てますが
    言われなくても自分は待ちます
    チャットが打てる環境がない人も踏まえて
    「行きます!」とチャットで打って抜刀し、ちょっと前に出て、チャット不参加の人が動くのを待ったりもします
    「みんなが準備完了」これが開始の常識では無いでしょうか?
    (23)

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast