Results -9 to 0 of 7137

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    もし私に対しての返信なのであれば誤解があるようなので一言だけ。
    私は沈黙が欲しいと言ってはいませんよ。
    2層のような沈黙必須となるコンテンツに不備があるのではないか?
    という話です。
    うむ・・・なんか私勘違いしていたようですね随分。すみません、激昂しやすいほうで。
    ただ、沈黙必須コンテンツが悪というのはわかるんですが、最難関コンテンツに対してオフバランスというほどの要求でもないじゃないかと。
    (極蛮神の方が難しい気はしますが。)
    必須にしても2枚は多いですよね。

しかし、沈黙が有利なコンテンツとかは全然あっていいと考えています。
    Kattyさんにせよ、「一ジョブで全てのコンテンツに参加できる」≠「ジョブ編成がなんでもいいべき」と私は考えているので意見が違います。

戦士は強くなりすぎているのではないか…と最近思います。
    「ナナはバランス的によくて戦戦はダメ」とかは全然最近そんなことなくて、むしろ「戦戦」の方が楽なシーンが随分増えた気がします。

戦戦は常時タンクの火力は常時1割増し、ほとんどの被ダメージ1割現。
    ナナは常時タンクの火力で劣る上、被ダメージSTRダウンのみ。
    ナ戦は多くの被ダメージ1割減+STRダウンですが、タンクの火力が常時1割増しとはいきません。

ナイトの特性はナナではぜんぜん伸びませんし、戦戦はむしろ戦士の性能を完全化させる上、
    ・魔法ダメージ相手だとナイトのSTRダウンが全然有利に働かないこと(ナイトがいないことがそこまでデメリットにならない)
    ・スイッチ強者。 原初ON→原初ナシ(アビON)→原初ON→交代 が大体成り立つためにかなり強い。

正直スイッチが必要なボスが多すぎ… これもコンテンツ不備じゃないかと最近感じはじめています。
    そのために2層の話題には私はシビアです。すみません。
    (0)
    Last edited by Nonohana; 12-27-2013 at 01:10 PM.