80分が経過しようとしています⊂´⌒つ´∀`)つ=3
その間に出た辞退者による再マッチングはざっと25回。
そろそろ心が折れそうです(´・ω・`)もう少しどうにかならんのかぬー

80分が経過しようとしています⊂´⌒つ´∀`)つ=3
その間に出た辞退者による再マッチングはざっと25回。
そろそろ心が折れそうです(´・ω・`)もう少しどうにかならんのかぬー
きこりにもっと愛を!愛を!!!o(`ω´*)o

クリスタルタワーだけでなく、他のダンジョンにも悪影響が出ている感じがしませんか?
この2日ほど、コンテンツルーレットで不足ロールでキューを入れて、
すぐに4人集まるんですが、シャキらない状態でした。
「辞退者が出たので再マッチングを行います。」
これ本当に辞退者が出てるのでしょうか?
シャキーンの音とともに表示される参加確認の画面すら出ずに辞退されるとは考えにくいです。
単にコンテンツサーバの処理能力不足を辞退者のせいにしているように思えてならないです。
正しいメッセージを表示してください。
40分を超えたあたりからチラホラと辞退者が出始め
60分から数分ごとに
80分にもなるともう自分も待てなくて辞退
ロットのしようで行くのは週一でいいのに、楽しいので行きたいのに・・
昨日は8人PT2時間近く待って結局解散しました。
以前のアムダよりひどい状況で、CFがまともに機能していないレベルだと感じます。
サーバー予約で待たされているため、辞退者が出ると補充要員が来てもまた予約に並び直し
結果待ち時間が長時間となり1時間を超えたあたりで辞退⇒並び直しが頻発し順番まちにすらならない状況でした。
サーバー増強で予約時間を短縮してほしいところですが、人員の補充自体はすぐにされる印象なので、2~3名の欠員の場合
IDサーバーに入れてしまってから欠員を補充するというような対応など出来ないでしょうか?
CFのパーティ構築情報を見ると、これって
8人組む→3パーティ組む
ではなく
一気に24人組んでるんですかね?
だから一人でも辞退者がでると、組み直し・並び直しになってしまうのでしょうか。
8人パーティを先に組んで、パーティごとに並ばせるということが出来れば、少しは改善されるのかな…?

昨日は3時間経っても辞退者のせいで開始できませんでした
2.15でアライアンスで申請できるようにしてください

ホントですよね~
CFって多分、現在の参加申請しているプレイヤーを順番がきてシャキーンと同時に探しに行くと負荷が大きいので、
参加申請時に申請した人のリストを申請順に記憶しておいて、申請者が取り消ししてもそのリストからは消されず、
シャキーンと同時にリストからマッチングしようと思ったら、取り消した人がいるのでキャンセルになる。
って事なんだと思います。想像ですけど
この仕組みだとクリタワみたいな人数・ロール種別の多いマッチングほど、取り消し者があちこちにあって、今のシャキーン→取消キャンセル→シャキーンになるのも分かるんですけど
これしか方法無かったのか!(゜Д゜)
と言いたい・・・
自分も30分〜2時間待ちと、なかなか組めないですが、シャキーンが出ないで辞退者のメッセージはCF申請中にPT入ったり、取消してる人がそれだけいるって事だと思いますよ。
PTメンバー確保→サーバー予約って流れなんで、解決するにはサーバー予約を早くする以外なさそうですね。
サーバー予約にすぐ移らない原因が単純にサーバー処理が追いついていないのか、ソフト要因なのかは分かりませんが…早急に対処して欲しいねー

今日のメンテナンス延ばしてでもいいから、まともに動くものに直してほしいです。
PS3勢はフリーズ多発だし、昨日はクリタワに2時間30分待ちましたが、シャキッても辞退者があって突入せずに
無意味な2時間30分後にPT解散と言う流れになりました。
サーバーが弱いのか、CFが壊れているのか、わかりませんけど。
長時間メンテナンス入れてでも直さないといけない状況だとおもうのですが、遊ぶ時間を重要視してメンテ行いませんじゃなく、まともに遊ぶことが出来ないのだから、直すのが先決だと思うのですが、運営さんおねがしますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote