Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    nagonagona-go's Avatar
    日本!東京!え?違う?!リムサー!!!
    Character
    Bon Bon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 60

2.1 ダンジョンのボス討伐後の宝箱について

◆2.1でダンジョンの経験値がとても上昇したので、ボス討伐後の宝箱増やしてください。
    ●ボス討伐後の宝箱の数を最低2個にしてください。
    ●できればギルも入れてください。
    ●4人用ダンジョンでも、24人レイドでも、最後のボスは最低でも2個にしてください。

・ダンジョン道中の中ボスは1つでもいいけど、最後のボスも、たった1個はよろしくない。
    ・レベルばかりどんどん上昇して、装備がいっこうにそろわない。
    ・自分で装備できる欲しいものがまったく手に入りません。

※2.1でダンジョンの経験値がすごく上昇したのはいいけど、それにともなって装備が入手できないままどんどんレベルが上がってしまう。レベル上がる速度と装備入手のバランスがかみ合ってません。

自分の例を1つ書いてみます。
    ブレイフロクスで入手できる「バトルメイジローブ」1回しか見たことない。しかも1度も入手できていない。(ブレイフロクスはLv32で入場可能ダンジョン)
    1.ブレイクフロスへ行けるようになって学者で通ったがLv50になっても入手できず。
    2.つぎに白で行ける用になったので、レベル50までブレイフロクスへ通ったが入手できず。
    3.つぎに黒で行けるようになって通ってるが、いまだ入手できず。(現在:黒35)

※これは、どう考えてもレベル上昇率とアイテムドロップ個数がかみ合ってない証拠だと思います。
    (11)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今まで気にしたことはありませんでしたが、レベル上昇率とアイテムドロップ個数がかみ合ってないってのは面白い着眼点だと思いました。
    ただID産の装備が必須ってことはありませんし、今も昔もそのためのクラフター産装備だと思うのですがどうでしょうか。
    常にそのレベル帯最強装備を適正レベルの時に整えたい方には厳しくなりましたが、十二分に実用レベルなクラフター産装備にも目を向けていただけたらと思います。
    (5)

Player
    nagonagona-go's Avatar
    日本!東京!え?違う?!リムサー!!!
    Character
    Bon Bon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    自分戦闘職は学者と白だけ50で
    ギャザクラは最初に全部50にしたんですよ。

そのクラフタ観点からしても、すぐにレベルが上がってしまうので、
    わざわざ作る気もおきないし、たくさん作って販売しようとしても
    同じことから(すぐレベルが上がってしまう)、全然売れないんですよね・・・。
    売れるのはギャザクラ装備くらいですね・・・。
    (0)

Player
    RAVEwN's Avatar
    Character
    Ravewn Orvas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    コロセウム装備然り、バトルメイジシリーズはそのレベル帯での憧れであり、クラフターなどから生産する品には存在しないデザインです。
    自分も黒がカンストしてかなり経ちますが、性能云々でなくデザイン重視でアコライト、バトルメイジ、コロセウムシリーズを集めました。
    胴はボス箱からしか出ないため、一周二十分程かかるIDでラストに目当ての品を引き当て、他のクラスとロット勝負をし入手するのはそれなりに骨が折れました。
    適正レベル帯でしか着て参戦しづらく、かつ入手率も低いために結局着ることがないまま適正レベルを過ぎてしまうことがあるのは残念ですが、
    それあってこそのまさにレアドロップとも思います。
    ギャザクラカンストとかに比べればそれほど苦ではないので、今のままでもいいかなあと思います。
    (4)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    う~ん、ID産の装備揃えたい、と言うのはギルを使わなくとも、そのレベル帯の装備が手に入るからのもあるんだと思いますね
    レベル50上位のクラフター装備品なんかうん十万Gですよw
    そんな金払うんだったら、ID装備の方がまだ楽ですね買わずに済んだギルは他の事に回せますしね
    箱か~クリタワなら、一チーム2箱出て欲しいねw
    (0)