Quote Originally Posted by Yuelie View Post
「DPSの待ち時間が長すぎる→3人固定のGankを容認しよう」という発想がよく分かりません。

仮に「DPSの待ち時間が長い」事が何よりも優先して解決しなくてはならない深刻な問題だとして、なぜそんな害の大きいセンスのない方法で解決しなくてはいけないのですか?
容認云々ではなく、その前の文でもあるように、PT禁止に運営側がするのであればそれは大いに賛成です。
ただ、それにより次の問題が起きたときに以前のほうがまだマシだったと思うのであれば、今の現状を理解、受け入れるのも致し方が無いと思っています。

私の個人的意見ですが、現段階に対して私達プレイヤーでいくらか譲歩のできる問題だと思っています。
ソロプレイヤーならば3人組んで3人PTに対抗する術だってできるわけだし、3人PTは解散してバラバラになるなり1人取り入れて4人PTにするなりプレイヤー自身でどうこうできると思います。
ただ、それをお互いにしてないに過ぎないのです。
3人PTが害の大きいものならば、運営側が対処することでしょう。

現状それを対処してないのであれば、その害の大きいと捉えているのは個々人の感情のみであり、全員が全員そうだと言えるものではないと思われます。
3人PTを擁護するつもりもこれっぽっちもありませんが、ソロに執着して3人PTを悪と述べるソロの方々に対しても私はこれっぽっちも肩入れしたいと思いません。

あくまで第3者視点で述べているので、御理解頂ければと思います。