Page 255 of 329 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... LastLast
Results 2,541 to 2,550 of 3283
    Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    時々ですが、レガシーは金持ってるんだから、スタートラインが違うんだから多く払うのは当たり前という書き込みがあるので、そういう方々に一応釘を刺しておこうと思います。

何故現在新規と呼ばれている方々が、旧FF14をプレイしなかったことをレガシーの責任として、レガシープレイヤーが責任を取らなければならないのでしょう?
    これは運営の方にも伺いたいですね。

いま新規と呼ばれてる方も、環境を整えれば同じスタートラインに立てたはずです。
    条件は同じであり、新規もレガシーも何も特別ではありません。

サーバの増強が間に合わないからという返答もありましたが、結果としてレガシーが責任を取る構図が出来ているのは事実です。
    (141)

Player
    Quen's Avatar
    Character
    Quen Acid
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 52
    ■所持ギル量の確認■[INDENT]土地価格の「最高値」を設定するために、我々は以下のように所持ギル量の調査を行いました。
    • 全「アクティブプレイヤー」の所持ギル量
    • ワールド別の全「アクティブプレイヤー」の所持ギル量合計
    • ワールド別の全「アクティブフリーカンパニー」数とその所属人数
    • ワールド別、かつフリーカンパニー単位の「アクティブ所属キャラクター」の所持ギル合計
    • 各ワールドで1日にシステムから排出されるギルの総量とマーケット流通ギル量
    • 上記項目の分布割り付け(最上位X%,中位Y%,低位Z%など)
    すみません。
    そろそろこちらの数値の提示をお願いできませんでしょうか。
    お待ちしておりますので^^
    (57)

Player
    Cocoshindo's Avatar
    Character
    Coco Shindo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    そーですねー。確かにリニューアルだったはずが新規プレイヤーが優遇されていますから、不満は当然ですね。
    こうなるとFF14がリニューアルというよりは違うゲーム同士を無理やりくっつけたイメージをもってしまいます。
    そういった意味でこのゲームは特殊なんですね。
    (23)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    一番高額なレガシー鯖ですが
    ハウジングエリア三箇所、それぞれ1区を見に行ったところ1軒も家が建っていませんでした。

これが吉田さんのやりたかったハウジングだったんですね
    (76)

Player
    nagonagona-go's Avatar
    日本!東京!え?違う?!リムサー!!!
    Character
    Bon Bon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ログインしても常に金策がまとわりついて、それに追われるだけで、ゲームやっててもぜんぜん面白くない・・・。

ハウジングのために我慢して3ヶ月も金策してきたのに、この先もまたずーーっと金策のためだけにログイン・・・。

何のためにログインしてるのか・・・。ぜんぜん面白みがないです。
    (100)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ギャザクラのコンテンツをという声に対してハウジングがハウジングがといい続けていたのにこのありさま。
    そもそもギャザクラを実質切り捨てたゲームにおいてハウジングがどれだけゲーム内通貨回収のコンテンツになるか。
    戦闘職中心のプレイヤーは戦闘面での利益がなければそこまで大金は投じないでしょ。
    そこからして考えが甘いんじゃないかな。

ハウジングなんて入り口は気楽に遊べないといけない類の自己満足コンテンツで
    入り口が一番ハードルが高いってほんとに非戦闘コンテンツに関しては
    ほんとうになにもわかっていないのが今の運営だよ。

ハウジングなんて本来共同作業なんてコンテンツでないんだから
    とっととまともに購入できる金額まで落として個人用にするべきなんじゃない?
    そもそもなんでFC用のコンテンツにしたのかがなぞだよ。
    (76)

Player
    Arms's Avatar
    Character
    Arms Nibelungen
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    正直、吉田Pが何と戦っているのか知りたいところではありますが、前回のPOSTを拝見してもサーバ毎に値段が異なる点に「利用者視点」で納得できる内容の記載はありませんでした。
    限りなくサービス提供側に歩み寄って考えても、今後人数が過疎った際にサーバ統合等があるかと思いますが、「経済状況を加味して土地の値段を上げます」とかやるんですかね?
    「すべてのお客様」に色をつけるのが御社の姿勢なのでしょうか。

少なくとも御社の株価も前回のPLLから(週末挟んで翌週から)下がっていませんか?
    我々だけではなく、株主もそのような評価をされている方もいるのではないでしょうか。
    (57)
    Last edited by Arms; 12-22-2013 at 06:46 PM. Reason: 誤字修正

Player

Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    時々ですが、レガシーは金持ってるんだから、スタートラインが違うんだから多く払うのは当たり前という書き込みがあるので、そういう方々に一応釘を刺しておこうと思います。

何故現在新規と呼ばれている方々が、旧FF14をプレイしなかったことをレガシーの責任として、レガシープレイヤーが責任を取らなければならないのでしょう?
    これは運営の方にも伺いたいですね。

いま新規と呼ばれてる方も、環境を整えれば同じスタートラインに立てたはずです。
    条件は同じであり、新規もレガシーも何も特別ではありません。

サーバの増強が間に合わないからという返答もありましたが、結果としてレガシーが責任を取る構図が出来ているのは事実です。
    レガシーと新規さんというプレイヤー間で揉めてもいいことはあまりないと思います
    (おっしゃる事は理解できます)

レガシーが金もってるからこの値段っていうのは吉田のミスリードというか
    開発にあるいは責任者の吉田自身に批判の矛先が向かないようにする為の詭弁ではないかと私は考えます
    ですからそれにのっからないほうがいいと思います

土地の値段が10倍違う状況を生み出したのは他ならぬ開発陣なのですからね
    アトモス軍票変換とかでギルをバラまいたのは開発ですから
    (59)

Player
    BST's Avatar
    Character
    Neji Maxwell
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 90
    最初からアイテムと所持金0でスタートしていればこんなに差がでることもなかったと思うのですが、なぜデノミだったんでしょうか?
    今回トラブルの種をばらまいていることに気がついてるんですかね?運営の罪は重いとおもうんだけど。
    新規ユーザーさんたちよく考えてお金使ってくださいね、ユーザー間トラブルは運営の方々はまったく動いてくれないので個人で防衛していくしかないので注意してくださいね。
    (24)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    しかし見事に9割がたレガシーサーバーの書き込みしかなくてワロタ
    所で気になるのだが、今後もギルを消費するコンテンツができるのならば、
    例えば既に構想段階だが発表のあるゴールドソーサーなどのコンテンツが
    仮にギルを消費するコンテンツの場合、またしてもレガシーサーバーと新規サーバーで差ができるのだろうか?

今回ハウジングにおいては「多数のギルを確保しているプレイヤーが、土地を買占め抑制」であったが、
    今後も何かと理由つけてコンテンツでサーバー間の差がつくのだろうか?
    ハウジングなんて微塵も興味ないけど、この点が気になった

とは言っても既に一度「差はつけない」→「やっぱ差をつけます」というコンボをしてる以上
    未来の事は未定なのだろうけども、何か吉田P一味が言ってもまた覆されるかもな、裏切られるなという印象を強力に残してしまった気がする
    (50)

Page 255 of 329 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... LastLast