買占めがイヤなら、ランク6になったFC毎に「Sサイズ 土地権利購入割引券」みたいなの配って、サーバー一律価格で売り買い不可な土地権利書を購入できるようにすればいいだけじゃないでしょうか?
M以上or2個目以降が欲しい方は、高額なギル出してね~、みたいな。
現状のシステムと金額設定みると、「買占め防止」自体が後付けの言い訳にしかみえません。。。
買占めがイヤなら、ランク6になったFC毎に「Sサイズ 土地権利購入割引券」みたいなの配って、サーバー一律価格で売り買い不可な土地権利書を購入できるようにすればいいだけじゃないでしょうか?
M以上or2個目以降が欲しい方は、高額なギル出してね~、みたいな。
現状のシステムと金額設定みると、「買占め防止」自体が後付けの言い訳にしかみえません。。。
新規サーバーでプレイしているものです。
サーバーが足りなくてこの価格設定にしたんだとおもいますが、正直言ってどうせ売れないんだからインスタンスが5個あっても意味ないのでは・・・?と現状思ってしまっています。
実際に家建ってませんし・・・
だったらレガシーサーバーにその分回してあげて価格を下げてあげてほしいなと自分は思いますね。
今のFF14があるのってレガシーの方々のおかげであるのは事実ですし、開発チームの方々も感謝しているというのはよく聞きます。
で、あるならば価格をレガシーが買えて新規が買えない価格に全部統一してしまって新規は1区のみにしてレガシーワールドの区を増やしてあげればいいのでは?と思います。
ずるい!という声が新規から上がるかもしれませんが、レガシーワールドの方は何年もこのゲームをプレイしてきてるわけですし、早く買えるのは当然のような気がします。
ましては所持金10分の1にされているわけですし・・・
それに価格が統一されればレガシーが買え、新規が買えないという状況になると思うのですが、正直言うと自分はこうなった場合不満はないですw
それに新規ワールドの区を減らせばレガシーワールドの数は十分足りるのではないですか??
3ヶ月後にはサーバーが増強できる見込みがあるようですし、そうなった時に新規ワールドにも区を増やしてあげればいいと思います
ただ、その時の価格は「オークションで下がりきった最低値」にしてあげるべきだとは思いますけどねw
これなら不満は今よりは少なくなると思うのですが、、、
考えが甘い・・・かな??
本当に興味がなくなったら
皆さんここに書き込んだりはしませんよ(´・ェ・`)
批判的な意見でも言ってもらえる内が華です(´・ェ・`)
運営チームの皆さん、ファイティン(,,゚Д゚) ガンガレ!
今の装備で新IDは何とかなってしまう感じですし、バハも落ち着いて、装備強化の金策需要が前より減った気がします。
リーヴにしても金策になるのはつぶされてしまいましたし、哲学ももう金策になりませんし、関連需要で稼ぐ夢を持てる金策がなくなりましたね
新生始まってからハウジングが目標だったので、いくら貯めればいいか、エレベストの頂上超えて宇宙空間みえてしまってる感じで、
目前の目標が打ち砕かれて、金策する気力が消失してしまったです
他人が買えたとかどうでもいいんです
自分には強大すぎて、目標を打ち砕かれてしまった感が大きくて、立ち直るのに少々時間がいるかもしれません()
Masamuneワールドは、土地の値段が高すぎるので、まだ土地が一つも売れてない状況です。
他のワールドでも、あまり土地が売れてないようです。
解決策は、サーバー増設と土地の値下げしかないでしょう。
レガシーワールドに新規キャラ作成した人に「土地値引き券」を、配布してみてはどうでしょうか。

現在の日本の中で、一番高いサーバーの一等地の値段設定で、これだけ高い土地ってあるのだろうか。
銀座の一等地ならこれくらいするのかな?(笑)

値段下げるって言っちゃった以上さ、当分売れないんだから、3ヶ月もかけないでいっきに下げればいいのに
グングニルだとLサイズ5億以上しますが、誰も買ってないですよ?
5億が3ヶ月後に50mになるのに今買う人なんているのかな?
まったく誰も買っていないなら、この価格設定は完全にミスですよね、ただたんに誰も買えないで時間だけが過ぎていくだけなんですから。
まぁとあるFCは家買ってお祭り騒ぎになってるみたいですが。
吉P個人宅はもっと安くするって言ってたけど、信憑性が無さすぎる。。。
故にFCの家にギル渡すよりも個人宅の為に貯金したほうが良いのでは?と葛藤します。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote