Results 1 to 10 of 3491

Dev. Posts

Hybrid View

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Furpuy1000 View Post
    1,ギル排出量が古いサーバーと新しいサーバーとで圧倒的に違う
    youjinboだと1万ギルすら持ってない人がかなりの数いらっしゃいますw
    最近1ジョブカンストしました!って人もかなり多いです

そんな中、元からほぼオールカンストしてる人が多い古いサーバーと比べるのはいかがなものかと
    元からもってるギル量+市場価格差がある事を考慮すべきですね
    勘違いしてるようだけど新生でシステムが排出するギルの量は同じなんですが。
    元から持ってた云々は、いきなり新生でもらったわけじゃなく時間をかけて稼いだお金なんですが。
    (52)

Player
    denpakuzz's Avatar
    Character
    Denpa Kuzz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ギル排出量は本当に同じなんでしょうか?

新規鯖で神式アクセに禁断をしようとするとアプデ前はマテリア1個につき10k~300k

1つ作るのに消えるギルが相当量あったはずです

レガ鯖では不活性マテリアなどでギルの相場がやすく1つあたりに消失するギルの量が少なかったはずなのですが

レガ鯖の相場までのぞきにいってないので勘違いだったらすいません

Quote Originally Posted by milions View Post
    勘違いしてるようだけど新生でシステムが排出するギルの量は同じなんですが。
    元から持ってた云々は、いきなり新生でもらったわけじゃなく時間をかけて稼いだお金なんですが。
    (0)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by denpakuzz View Post
    ギル排出量は本当に同じなんでしょうか?

新規鯖で神式アクセに禁断をしようとするとアプデ前はマテリア1個につき10k~300k

1つ作るのに消えるギルが相当量あったはずです

レガ鯖では不活性マテリアなどでギルの相場がやすく1つあたりに消失するギルの量が少なかったはずなのですが

レガ鯖の相場までのぞきにいってないので勘違いだったらすいません
    それは、マーケットのことですよね?
    システムから排出されるというのはクエストやリーブ、ID等の報酬のことです。
    マーケットはプレイヤー同士でお金やアイテムが行き交ってるだけなのでサーバー内のギルが増えるわけではないです。(手数料の分マイナス?)
    (39)

Player
    artnir's Avatar
    Character
    Fafnir Nibel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    レガシー鯖プレイヤーの不信感、不公平感を和らげるための提案をさせていただきます!

他所でも書きましたが…

PS4版開始時に、新生新規専用鯖の全プレイヤーの所持金1/10にして、土地の価格もレガシー鯖に揃えよう。

↑をPS4版サービススタート前日に発表してください!

驚くほど平等^^b
    (55)