Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 104
    Player
    erupi's Avatar
    W○社○名前出してすいませんでした
    Character
    Riko Aida
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    すいません間違えました
    基本的にじゃなくて
    鯖統合は運営の経費削減の為に常に行われてきました!!
    決してユーザーの利便性の為にではありません!
    これは勝手な思い込みではなくて厳然とした事実です!

これでいいですか?
    (14)

Player

鯖統合とか 工数かかることはやらないと思う
    今のタスクスケジュール回すだけでいっぱい いっぱいだし
    むしろ、それすら約束守れてないし

スクエニは、別に人が増えなくてもいいと思ってますよ

コマーシャリングや情報発信を見ても、人を増やそうとしてるように見えないし

そんなに必死にFF14の改修がんばるより

新しいオンラインゲーム作ったほうがイイ と結論出したのでしょう。少なくとも社長さんはw

これからは人が少しずつ減っていって

フロントミッションオンラインのように、
    ある日突然「あと2週間でサービス終了します。」の流れになるんじゃないかな?
    (5)

Player

現人神吉田様が「全てはお客様の為に!(キリリッ)」と仰ったのなら
    それはもうその通りだと思いますよ?
    ユーザーの為になることならやってくれるに決まっているじゃないですか!

とはいえ、現人神とはいえ人間のお体ですので
    忘れてしまうこともあるかも知れません
    そういった意味で現人神様にお忘れでは無いですか?鯖統合が必要ですよ?
    と具申させていただいているわけです。

何故か一向にお返事はありませんが・・・
    (0)

Player

今現在、無理にサーバー統合をしなくてもいいんじゃない?  問題山積み状態なのに。
    (6)

Player

過疎の主な原因は今更言うまでもなく14のあまりにひどいゲームであったということです。
    多くの方が去って行ったことと評判(実際も)が悪いことで新規の方が入ってこない。このことに
    尽きますね。

過疎の根本的な解消は PS3を待たなければなりませんが、それまでに開発がどれだけバトルシステムを改修し
    すぐれたコンテンツを新設できるかにかかっています。 そうしたことの前にいまいち気になるのは、このゲームが
     無言オンラインで、無交流(野良PTの異常な少なさ)オンラインということです。

現在、遊べるのがリーヴしかないので、LS所属の人以外はソロで取り組むので、当然「無言」「無交流」です。
    これからインスタンス・ダンジョンが新設されても、ソロ(LSに属さないユーザー)の方は参加しない或いはできないんじゃないかな? WoWなどで取り入れている自動グループ作成システム(Looking for group)を14でも実装できたら、気軽にPTを組めて交流もいまよりずっと進むと思いますよ。 ぜひ吉田P/Dお願いします。
    (2)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    もうね辞めた人はどうやっても戻って来ないと思うんです
    自分に置き換えて考えると一度どうでもよくなったゲームに
    どんなに面白くなっても戻ろうとは思いません。

6月のパッチで人が増えないなら統合もやむなしと考えてください
    武器防具もLS職人だけででまかなえる現状はおかしいです
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by makyabery View Post
     過疎の主な原因は今更言うまでもなく14のあまりにひどいゲームであったということです。
    多くの方が去って行ったことと評判(実際も)が悪いことで新規の方が入ってこない。このことに
    尽きますね。

過疎の根本的な解消は PS3を待たなければなりませんが、それまでに開発がどれだけバトルシステムを改修し
    すぐれたコンテンツを新設できるかにかかっています。 そうしたことの前にいまいち気になるのは、このゲームが
     無言オンラインで、無交流(野良PTの異常な少なさ)オンラインということです。

現在、遊べるのがリーヴしかないので、LS所属の人以外はソロで取り組むので、当然「無言」「無交流」です。
    これからインスタンス・ダンジョンが新設されても、ソロ(LSに属さないユーザー)の方は参加しない或いはできないんじゃないかな? WoWなどで取り入れている自動グループ作成システム(Looking for group)を14でも実装できたら、気軽にPTを組めて交流もいまよりずっと進むと思いますよ。 ぜひ吉田P/Dお願いします。
    自動グループ作成システム(Looking for group)を取り入れても行く場所なんか無いじゃん
    (2)

Player
    最近では常に同じ5つのワールドが同時にダウンしたりすることから
    1台のサーバーに5つのワールドを詰め込んでいるのでは?などと囁かれてます
    運営の経費削減という観点での鯖統合は既に実施されているんじゃないでしょうか?
    人口の増加という意味での鯖統合=複数ワールドの合併だと思いますが
    運営側としては面倒なだけでメリットは少ないでしょうから積極的にはやらなそう
    ネトゲの運営会社としてのスクエニには期待しないほうがいいと思いますね
    ああ、今や本業のほうでも期待できなくなってるんだっけw
    とにかくBOTやツール使用者の放置具合やデタラメなアカウント管理を見ていれば
    何もやってくれそうもないってのがよく分かるというものです
    何かを望んだり期待するだけ無駄、精神的にも良くないですよ
    むしろこのまま人口をどんどん減りに減らしていって
    静かに終焉を迎えさせられる方法やタイミングを考えてそうな気さえする
    (1)

Player

1つの鯖つかってbladeで仮想化してんじゃない? 
    それだったらある意味統合されてますね
    (0)

Player

何故このスレッドには開発の方の返答は無いのですか?
    何があっても鯖統合はしないという無言の返答なのでしょうか?

もうLSメンバーも殆どいなくなり、フィールドでは人すら見かけません
    この現状をなんとも思っていないのでしょうか?

全てはお客様の為に!との発言は何だったのですか?
    (1)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread