Page 55 of 68 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast
Results 541 to 550 of 680
    Player
    miyabiko's Avatar
    Character
    Minha Earhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Alruccabah View Post
    学者で5層クリアしてます、すいませんね^^
    フォーラムに登録してるキャラが全てではないんですよ。

不毛というのは私以外に関しても何言っても弱体ネガネガ思考の人の考えは変わらないので無駄という意味で不毛という事ですね。
    ただ、ここは弱体について嘆くスレみたいなのでそういう意味で間違ってたのはこちらだと思っていますので私が間違っていましたすみません。
    つまり叩かれるのを見越してメインアカを使っていないって事ですね。
    そんな人の発言に説得力は皆無なので議論したいならメインキャラで来て下さい^^
    (17)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by garahau View Post
    えーと
    これっぽっちも待ってませんがどういう想定で読んだのか
    上記で観てもらっても判る様にレイズ後直ぐに盾回復用の詠唱に入ってます
    あ、勘違いしました。ごめんなさい。ケアルは蘇生した人に掛けたいのかと思いまして!

迅速魔=インスタント レイズもインスタント(迅速魔効果により走りながらでも使えちゃいます!)そしてヒールはベネディクションにでもすれば全部インスタントで超ハヤイと思いますよ。今度試して見てくださいね。
    (0)

Player
    ashuu's Avatar
    Character
    Milly Dauglas
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Alruccabah View Post
    5%アップは純粋な強化なので嬉しいですよ。
    妖精についても利便性向上については嬉しいです。
    ただ、妖精に関してはこれまで不便な中で利便性アップ後と同じレベルでやっていると利便性アップしたとしても純粋な強化にはならないなというだけです。

このスレに居るネガティブ思考の人がいくら工夫してレスしたところで弱体したと思ってる人に何言っても暖簾に腕押しなのでネガティブな発言だけしていけばいいんじゃないかなーと思った次第です。逆にここはそういうスレなのでそれが正しいのかなとも納得しました。
    ポジティブ思考や工夫したい人は今後の白魔道士みたいなスレでも建てて別でやった方がお互いより良いのかなーと思いまして。

言葉足らずで変な発言したりしてるのはすみませんでした。
    ありますよ?そういうスレッド。 

「2.1以降の白魔導士について前向きに考察するスレッド」 探してみてください。あなたはそちらのスレッドに行かれた方がお互い良いのではないのでしょうか? ただ、「学者はどうこう(略」という発言は控えてくださいね。「白魔道士」の考察スレッドなので。
    (6)

Player
    RieszArls's Avatar
    Character
    Riesz Arls
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 95
    なんかもうただの煽りあいにしかなってない気がする・・・
    とりあえず弱体化派、強化派で住み分けでもした方がよろしいかと
    (4)

Player
    Osteoporosis's Avatar
    Character
    Baketu Tin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    あ、勘違いしました。ごめんなさい。ケアルは蘇生した人に掛けたいのかと思いまして!

迅速魔=インスタント レイズもインスタント(迅速魔効果により走りながらでも使えちゃいます!)そしてヒールはベネディクションにでもすれば全部インスタントで超ハヤイと思いますよ。今度試して見てくださいね。
    一体何処での戦闘を想定してるか知りませんが

ワンダでも6秒あれば盾は溶けます
    ベネは気軽に打つものではないのでこういう想定に組み込むべきスキルでは無いと思いますよ
    秒数に関しては詠唱時間ではなく、モーションや操作にかかる時間の想定だと思いますが
    (2)
    Last edited by Osteoporosis; 12-17-2013 at 05:41 PM.

Player
    Alruccabah's Avatar
    Character
    Navigatoria Polaris
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by sira5 View Post
    相方に任せて様子見。これが以外と厄介なんですよね。慣れてくるともちろんそれを視野に入れるんだけど相方も同じ考えだった時に回復に遅れが出て結果的に要らない消費が発生することがあるんです。特に回避不能な範囲攻撃時なんかは無駄をなくすことを考えてると特に起こりやすいです。
    その場合はクリア出来ればそれでいいしリスタしたならその時点で声掛けすればいいんですが何せ基本は初対面の相手ですから中々上手く行かないもんなんです。
    MPの節約は常に考えていますが持ち味の範囲回復を使うとどうしてもMP赤字が続く事が多いんですよね。
    あとメディカラ一回で済んでいた部分をちょっと変える・・・これが最大の難点なんです。確かにHPを回復する方法はあるんですが基本的に撃つ魔法が増えます。
    それによるコストの増大が問題なんですよ。こればっかりは実装後試行錯誤するしかないですが。
    予定通り進んでいれば御の字ですが不確定要素も考えると『ちょっと変える』と言う簡単な一言では済まない可能性があるんです。

もちろんそれを乗り越えるだけのPSを付ける努力はしますが・・・
    確かに最初にどっちが多めにヒールするとか話してないとオーバーヒール気味になりやすいですよね。
    私は学者がメインなので基本こっちで回復するので白さんはケチっていいよーの心でいつもやっていましたけど、これも野良とかであれば相手に伝えないと意味ないですよね。
    相方の白がいつもMP割と余裕があったので、『ちょっと変える』という表現をしてしまいました。
    (0)

Player
    Esatabll's Avatar
    Character
    Esa Tabell
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    スレッドの内容を一方的に侮辱するだけの投稿に激昂されるのはわかりますが、売り言葉に買い言葉でレスを続けてもそれこそ不毛ですし
    スレッドそのものが荒れてくればもはや罵り合いだけをしているだけの不要なスレッドと認定されてクローズ処置が下されるでしょう。
    気持ちはわからないでもないんですが、反応せず運営に報告するのが適切な処置であると思いますよ。

あとこちらも気持ちはわかるんですが、該当ジョブをやっていないならば発言権がないというわけでもありませんのでそういった旨の発言は控えるのがいいのではないかと思います。
    (4)

Player
    Alruccabah's Avatar
    Character
    Navigatoria Polaris
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by ashuu View Post
    ありますよ?そういうスレッド。 

「2.1以降の白魔導士について前向きに考察するスレッド」 探してみてください。あなたはそちらのスレッドに行かれた方がお互い良いのではないのでしょうか? ただ、「学者はどうこう(略」という発言は控えてくださいね。「白魔道士」の考察スレッドなので。
    学者がどうこうって言ったのは正しい学者の知識もない白魔道士の方が憶測で語ってるからそうじゃないよって意味で発言してるだけですよ。
    元からここで学者の発言が全く飛び交ってなければそんなことわざわざ発言しには来ません。
    「2.1以降の白魔導士について前向きに考察するスレッド」というスレッドは見ていなかったので探してみます、ありがとうございます。
    (3)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by syariro View Post

とても呪術師を50まで上げた人の言葉とは思えませんがw
    迅速魔(インスタントだが若干の拘束あり1秒程度)
    レイズ(迅速に依りインスタントだがGCDあり)
    回復魔法(通常道理詠唱有り)これをベネに変えろとの事ですがこんなところで5分に1回しか使えない物を使えと言われましても
    メディカラのHoTがきちんと機能していれば必要無かった行動なんですがw
    (1)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Osteoporosis View Post
    一体何処での戦闘を想定してるか知りませんが

エンドコンテツで6秒あれば盾は溶けます
    ベネは気軽に打つものではないのでこういう想定に組み込むべきスキルではありません
    秒数に関しては詠唱時間ではなく、モーションや操作にかかる時間の想定だと思いますが
    迅速魔使って迅速レイズ使うのにモーションは関係あります?操作に掛かる時間は他に足されてるみたいですが。ベネは気軽に使うべきじゃないって、死者が出て緊急で立て直すときに使うのの何がいけないのか俺にはわかりませんが、大事にとっておくのもいいのかもしれませんね。ケアルラで間に合うならそれでいいと思います。
    (0)

Page 55 of 68 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast