Page 53 of 68 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 680
    Player
    Esatabll's Avatar
    Character
    Esa Tabell
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Alruccabah View Post
    25%あがってたら超強化ですね、実際はアップしてるのは5%なのですが。
    Quote Originally Posted by NEKOJITA View Post
    反応し過ぎの白魔導士さんも少し落ち着いたほうがと思うのですが、ここを軽く発言していると
    ただでさえ想定外に失うものがあった人たちの理解は得られないと思いますよ。
    超絶とは言いませんが純粋強化で喜ぶべきところですよね。
    引用およびレスの仕方が不慣れでわかりにくくてすいません。皆様数字ばかり見て言葉の部分を見落としています。

回復量の%と最大HPの%、基準を早合点して文章を読んではいませんか?
    最大HPの20%回復から最大HPの25%回復への変更は、回復量25%増加と同じ意味です。
    なにを基準にしての%なのか、今一度確認してください。
    5%増加という数字だけを見ると小さく感じてしまうかもしれません。
    ですがその5%とは「最大HPの20%回復から最大HPの25%回復」の5%です。しつこくいいますがこれは「回復量25%アップ」と同じ意味です。
    (7)

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by ChamiChami View Post
    そうです不安ですサブでナイトもやってますが不安です

クルセをアディショナルから削除いいですね( 'ェ')w

まあサブでナイトやってる視点からでもver.2.0メディカラの安心感はあってもヘイトは別に気にするほどではなかったです
    白魔と同等のILの武器前提ではありますが・・・
    あとメディカラでタゲ剥がれるのはハルオミスとかが結構ありそうです(これはメインの白の時の感じ)
    ワンダラーパレスなどの道中で本気の召喚さんにタゲ行かないようにするほうが正直大変ですね
    メディカラのヘイトと比べようがないほど高いですから

そろそろ17時も近付いてますです。
    わからない不安がどう確認できるかの時間も迫ってきてます・・・

今日から神話上限もアップですし頑張らないとですね

( 'ェ')
    いえ、ヘイト関連で危惧してるのは累積ヘイトではなく瞬発的なヘイトです
    これだけフェイズ毎に分裂したり増援きたりする中での30秒は正直ホットバーから外すのを考慮に入れるレベルです
    IDとかで戦闘終わっても常時リジェネ維持してくる白居たらウザいとおもいませんか?
    それと同じことがおこるんですそれも戦闘中に
    (2)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    じゃ、今度からディバインメディカ使って見てください。メディカラだと威力200(瞬間なのでホット分は考えない)の30%増で260・(威力ベースです)がメディカだと300の30%増で390です。威力130が瞬間回復で見る大きく回復できます。
    リカバリ?がレイズ指してると思ったんですが、迅速レイズするのに2秒?位だったとしても、メディカの方が有利だと思います。
    その6~7秒間に盾さん何回攻撃くらうんでしょうね?WSは?
    回復から一時的に手を離す保険としてHoTのあるメディカラとリジェネを重ねがけしておいて
    相方に迅速レイズを入れるんです
    (1)

Player
    NEKOJITA's Avatar
    Character
    Achichi Chi
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    メディカラ賛否自体の議論については参加するつもりがないのですがケアルガとMPについては少し思うところがありますね。
    procしなければケアルラもできれば控えたい白魔道士にとって、ケアルガを漏らした際のダメージは大きそうな気が…。
    現状レイズに使うMPが担保できないと感じている白魔導士さんはそれなりにいるんじゃないでしょうか。
    事故らなければそれでよい問題ではあるのですが、そうなったときにできれば学者さんや召喚士さんがリザレクしてくれないかなと思うのは
    ヒーラーとしてちょっと寂しい物があったりしますね。
    (5)

5. 12-17-2013 04:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by garahau View Post
    その6~7秒間に盾さん何回攻撃くらうんでしょうね?WSは?
    回復から一時的に手を離す保険としてHoTのあるメディカラとリジェネを重ねがけしておいて
    相方に迅速レイズを入れるんです
    6,7秒で攻撃ってそんな沢山してこないと思うんですが、、、タイミング見計らえば盾がノーダメでレイズも出来ると思います。何で6~7秒なのかはワカリマセンが。
    どちらにしてももうすぐVUが終わる時間なので試しに触って見るのが一番いいと思います。
    もしメディカラに頼ってて上手く行かなかったら、他の魔法も考えて上げてくださいね~。good luck.
    (1)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alruccabah View Post
    これもう不毛だから終わりそうにないですね。

弱体じゃないと思う人は弱体じゃないと思うのでそのままでしょうし私も弱体ではないと思ってるのでどうでもよいです。

弱体したと思うけど工夫して頑張ろうっていう方は頑張ってください、応援しています。

弱体してゴネたい人はもう運営にでも言ってください、建設的じゃない発言しかなさそうなので話すだけ無駄ですよねこれ。
    何を言っても弱体されたこんな白は嫌だって言い続けるだけでしょうし。

後はもうすぐ開けるメンテが終わったらそれぞれで体験してみましょう。

運営にでも言って下さいって・・・
    ココがその場所でしょうにw
    (18)

Player
    ChamiChami's Avatar
    Character
    Chami Chami
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by garahau View Post
    いえ、ヘイト関連で危惧してるのは累積ヘイトではなく瞬発的なヘイトです
    これだけフェイズ毎に分裂したり増援きたりする中での30秒は正直ホットバーから外すのを考慮に入れるレベルです
    IDとかで戦闘終わっても常時リジェネ維持してくる白居たらウザいとおもいませんか?
    それと同じことがおこるんですそれも戦闘中に
    瞬間的なヘイトもそこまでではないですけどタゲの取り方とかもあるので
    フェイズの境目とかIDでの戦闘終わり際っていうのは普段から気を使うとこですからね~
    白で参加の時はそこを気にしながら回復してますね

ナイトの時はリジェネよくあるあるなので手動で回復バフ消してます・・・
    たしかに面倒ではあるけど善意でもあるだろうからそこはあえては・・・もごもご

ただメンテ明けでHotのヘイトそのままあるようだと30秒ってバハ4層とかでは長すぎですよね~
    間違いなくストレスになる気づかいにはなりそうです
    (2)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by mugitea View Post
    メディカラ 初撃200 Hot 50×10hit  総回復量700 所要時間30秒
    士気+囁き 士気150(+バリア150)  囁き100×7hit 総回復量850(バリア込み1000) 所要時間21秒

この時点で総回復力と時間当たりの回復量の両面で負けているというのも非常に気になりますが。
    消費するMPと稼ぐヘイト量も違います。

メディカラは消費MPが452です。
    対して士気は399で済みます。囁きに至ってはフェアリーなので消費0です。
    フェアリーの囁きがリキャスト60秒なのは他の方が買いておられるので、まずなぜ士気と囁きをメディカラと比較されるのか分かりません。

メディカラの範囲:20m
    メディカの範囲:15m
    士気&囁きの範囲:15m

比較されるならこの範囲も比較されるべきではないでしょうか。
    効果範囲からみて、士気と比較されるならメディカだと思います。メディカの消費MPは372で回復力は300。士気と同等かと思います。
    学者にはメディカラに相当する範囲回復魔法はありませんが、そのかわりにフェアリーの光の囁きがあるのだと思います。MP回復という面では学者に分があるのは言うまでもありません。
    (3)

Player
    sira5's Avatar
    Character
    Menno Ruh
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    MP問題に直面する白さんに多いのが無駄にMP使ってませんかっていう事ですね。
    学者+妖精が安定してフィジクでHP維持してる状況でMPを無駄に使う必要はないと思うんです。
    それでオーバーヒールしてる部分があるならある程度相方に任せてしまってもよいのではないでしょうか?
    1層の蛇とか4層のw2等でお互いMPを使う場所に関してはどうしようもないというのは分かりますが、それ以外の部分で節約してみてはどうでしょうか?
    MP無限と仰いますが、メディカラ1回で済ませていた部分の魔法をちょっと変えるだけですよ。
    相方に任せて様子見。これが以外と厄介なんですよね。慣れてくるともちろんそれを視野に入れるんだけど相方も同じ考えだった時に回復に遅れが出て結果的に要らない消費が発生することがあるんです。特に回避不能な範囲攻撃時なんかは無駄をなくすことを考えてると特に起こりやすいです。
    その場合はクリア出来ればそれでいいしリスタしたならその時点で声掛けすればいいんですが何せ基本は初対面の相手ですから中々上手く行かないもんなんです。
    MPの節約は常に考えていますが持ち味の範囲回復を使うとどうしてもMP赤字が続く事が多いんですよね。
    あとメディカラ一回で済んでいた部分をちょっと変える・・・これが最大の難点なんです。確かにHPを回復する方法はあるんですが基本的に撃つ魔法が増えます。
    それによるコストの増大が問題なんですよ。こればっかりは実装後試行錯誤するしかないですが。
    予定通り進んでいれば御の字ですが不確定要素も考えると『ちょっと変える』と言う簡単な一言では済まない可能性があるんです。

もちろんそれを乗り越えるだけのPSを付ける努力はしますが・・・
    (5)

Player
    Alruccabah's Avatar
    Character
    Navigatoria Polaris
    World
    Tiamat
    Main Class
    確かにそうでしたねw
    何かユーザー同士の愚痴りあいみたいになってて失念してました。
    (0)

Page 53 of 68 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast