Results 1 to 10 of 3491

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NickToMeshi's Avatar
    Character
    Takako Potential
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by Logis View Post
    皆さん言ってますけど、ハウジングの値段が10倍になりますとの注釈はありませんよ。
    レターライブでも鯖間で差はつけないと言い切りましたしね
    これをレガ鯖にキャラ作るのが悪いは無理があるのでは?
    普通に考えてハウジングの金額が今発表されてるのに、当初からハウジングの値段が10倍になりますと注釈されるわけがないんですよね
    悪いとか良いとかではなく、特殊なケースをあたかも一般的な現象のように煽る事に違和感を感じると申し上げてます。
    (5)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by NickToMeshi View Post
    特殊なケースをあたかも一般的な現象のように煽る事に違和感を感じると申し上げてます。
    何を特殊なケースにしたいのか つかみきれないところはあるけどハウジング値段を明記しないでサービス開始したのは運営側がした事なので、特殊なケースを生み出しているのは遊ぶ側ではない気がするな

レガ鯖の人達にしたって新生では出来ないような特殊なギルの稼ぎ方をして貯金してきたわけではないと思うよ 

それこそ毎日リーブしたりバトルコンテンツに行きたい気持ちをグッとおさえてギャザラーやクラフターに勤しんだりした成果だと思うな
    (62)

Player
    Logis's Avatar
    Character
    Celosia Shimotsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by NickToMeshi View Post
    普通に考えてハウジングの金額が今発表されてるのに、当初からハウジングの値段が10倍になりますと注釈されるわけがないんですよね
    悪いとか良いとかではなく、特殊なケースをあたかも一般的な現象のように煽る事に違和感を感じると申し上げてます。
    そもそも、特殊なケースと何故言い切れるのでしょうか?
    今後予定されてるギルが絡むコンテンツ全てで起こってもおかしくないと思えますが
    個人ハウスが実装されるとして、調査した結果、あなたのChocobo鯖はギルの所持量が多いのでレガ鯖と同格の扱いにします
    個人ハウジングは最安鯖の10倍です
    こうなった場合にChocobo鯖にきたばかりの新規の人に、Chocobo鯖にキャラを作ったのが悪いとあなたは言えますか?
    (59)

Player
    NickToMeshi's Avatar
    Character
    Takako Potential
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by Logis View Post
    そもそも、特殊なケースと何故言い切れるのでしょうか?
    今後予定されてるギルが絡むコンテンツ全てで起こってもおかしくないと思えますが
    個人ハウスが実装されるとして、調査した結果、あなたのChocobo鯖はギルの所持量が多いのでレガ鯖と同格の扱いにします
    個人ハウジングは最安鯖の10倍です
    こうなった場合にChocobo鯖にきたばかりの新規の人に、Chocobo鯖にキャラを作ったのが悪いとあなたは言えますか?
    言ってることがめちゃくちゃです すこし整理しましょう。
    ・現時点でもギルの所有量で一般サーバー間での値段の差は生じてます
    ・そもそも誰の責任だと追求しているわけではありません 良い悪いの問題ではない
    レガシーサーバーが通常サーバーと区別されているのは周知の事実、レガシーサーバーで始めた新規プレイヤーにフォーカスを当てて価格設定の話をするのはおかしいです。

そもそも特殊なケースじゃないと言い切る事自体ムリがありすぎます 何をどうしたらレガシー新規が入る現象が特殊じゃないんですか?
    レガシーしか選択肢が無くなった時期があったのはなぜですか? みんな新規プレイヤーは新規サーバーでプレイするのが一般的だとおもったからですよね?
    (3)

Player
    Logis's Avatar
    Character
    Celosia Shimotsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    発言を見る限り、根底にレガシー鯖への偏見があり、会話が噛み合ってないようにおもえます・・・。
    (52)

6. 12-17-2013 01:40 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by nanamono View Post
    運営がこのフォーラムに対し無視するという作戦もあと4時間で成就しそうですね。

よく旧が根性版といわれてますが、新生も毎日の金策を強要される時点で十分な根性版になりましたね!
    (旧のそれは意味合いが違うとはおもいますが)
    しかも稼ぎやすさを謳ってたったの2万ポッチ!やりたいことが出来ても脇目もくれず貯金だけしろ!
    …奴隷版のほうがしっくりくるでしょうか?
    さらに驚くことに運営の想定では金策して稼いだお金全てがハウジングの土地の代金に回されるという計算であの金額を設定したことですね。しかも3ヵ月後に買えるように設定したともとれる発言もありましたね。

2.1でお金を使う要素は土地代だけでしょうか?PvPでマテリア禁断もあるでしょうし、もちろんハウジングは土地だけでは終りません。家具もかなりの数実装されてますし、レアな素材からつくれる家具等はとても高い価格になるでしょう。

金策する時間だって、1日1~2時間しかINできない人は金策して終わり、とも説明では取れました。週制限のある神話集めやバハムート、クリスタルタワーなどはどうなってるんでしょうね。

2.1の3本柱の1つであるハウジングは、ハウジングというコンテンツに参加する為の金策が大きな柱だったのでしょうか?
    (61)