そろそろ長文ポストがもしかしたらあるかもしれないのでもう一言二言・・・
もし大方の予想通りの展開で
「ハウジングに割くサーバーの台数が十分に確保できなかったので待ってください」
的なことをもし仰られるのであれば
緊急メンテでもいいのですぐさまハウジング実装そのものを延期してください。
満足にコンテンツも提供できないようなところで露骨なギル回収をしてプレイヤーのやる気を削がないでください。
すべてのFCメンバーに3ヶ月毎日金策して指をくわえて待ってろなどと常軌を逸した発言も撤回してください。
吉田さんは以前のレターライブでも、クリティカルバグが出たりしてゲームがまともにプレイできなくなった場合
発売そのものを延期してでも修正しますと仰られていましたよね?あれは一体なんだったのでしょうか?
今回のハウジングも、まさにそれと同じ・・・いや、個人的にはもっとひどい状況だと思います。
まさに旧14のβフォーラムで「このままでは絶対に駄目だ」と言われ続けていたことを無視して
発売を強行したときと状況的には何ら変わりがないように感じられます。
文字数が長すぎたと出たので2回に分けます。

Reply With Quote