空きができるまで待たなければいけないということがおかしいとは思わないの?
開始から大体1ヶ月弱くらいとても不安定な状況にありましたが、とても楽しみにしてて早くやりたいと思うモノに対して、いつ空くか予測できない新規サーバーが空くのを待ち続けろと?
中には複数のフレと一緒のサーバーでやろうと考えてた方もたくさんいるでしょう。
そういった方がフレと全員同じサーバーに、となった場合新規サーバーに作るのはとても難しい状況だったはずです。
結果、新規サーバーよりかは埋まる可能性のないレガシーサーバーに全員でいこう、とおもってそっちにいった人もたくさんいるでしょう。
強制的に選ばされたわけではないとおっしゃってますが、選択肢がそれしかない状況というのは「強制的に選ばされる」ではないのですか?
新規プレイヤーがサーバー選択する時、「レガシー鯖に入ると以下のデメリットを受けます」みたいな表示がなかったですし。
百歩譲って、あなたがチョコボ鯖を選んた時「この鯖のハウジングの値段はUnicornの5倍になります」って表示ありました?
少なくともバハ鯖選んだ時そういう表示はなかったですよ。
オーブンβもしくは正式サービス開始の時点で、Unicorn鯖に比べるとチョコボ鯖に何か特殊な状況でもありました?
記憶にないですね。
返答なしか~・・・
このままなら、間違いなくレガシー鯖は埋没だね。 新規呼ぶ様な魅力なんかどこにもない。
減るだけ、統合するだけ、居るだけでクリアもしてない初心者であろうとも移動すら出来ない。
ダンジョンのレア装備は2~3倍高い、食事は0が一つ多いハードモードが日常のレガシー鯖で、歯を食いしばった人には誤ってあげて欲しい。
存分に語ろうではないか。
吉Pが説明で ハウジングは当初手に入りにくいようになってますって言ってたけど
新規鯖とレガシー鯖で 入手の度合いの差が開いた場合
新規鯖優遇って事で 手に入りにくい金額設定じゃなかったのかと言ってもいいんだよね?
ギルの総量が違うって言うけど 始まってからの排出量は新規もレガシーも同じわけだから
被害をこうむる人が多いって事が鮮明に見える結果になると思います
新規鯖は、パッチ後Sをもつ人がかなり出るでしょう
逆にレガシー鯖の過密は、ごく一部になるでしょう
開始後からハウジングの所持の集計をしていくといいかもしれませんね
@@鯖はいくつ ××鯖はいくつと その差がどれだけあるか
よしPの朗読時の言っていた言葉がどれほど見当違いの発言になっているのか
新規鯖は優遇 レガシー鯖は差別といった結果が出るのが目に見えます
Sサイズは程よく差をつけずに過密でも1000万程度
一等地とかで金額の差をつけ4000万以上
M・Lは現在のような高値にしておけばよかったのに・・・・
Last edited by o_doara_o; 12-17-2013 at 11:39 AM.
そもそも、RMTのギルが流入した場合剥奪もありうるとパッチノートにありました。
そういう記載があるにも関わらず、マスターは安心してメンバーからギルを受け取れると思っているのでしょうか・・・?
もしかしたらメンバーの中にRMTをしている人がいるかもしれない。
業者は潰していると言っていましたが、この記載がある以上それも信用するに値しないのではないですか?
もちろんメンバーでRMTをしている人がいるのかなんて疑心暗鬼にさせたいわけではありませんが、運営はその辺どうお考えなのでしょうか。
たった1ギルでもRMTのギルが入っていて、その他の全財産を投げ打ってでも貢献してくれているメンバーのギルまで消えるのですよね。
どうやってそれを防げばいいのか、誰か教えてください・・・。
物価が10倍ですという表記は無いと思いますが、レガシーサーバーがほかと比べて特殊なサーバーであるということは認識されていたと思うんですよね
待つっていう選択肢はなかったですか? 登録始めたとたん今選ばないと契約できませんみたいな表記はありましたか?
ここでレガシー鯖と新鯖の違いを論ずるのは違うと思うので細かいことは割愛しますね
汚い言葉になりますが 被害者面したり周りが神輿のように擁護して引き合いに出すのは違うんじゃなかなと思うわけです。
チョコボ鯖の値段はUnicorn鯖の5倍です。
教えてください、サービス開始時にチョコボ鯖は特殊なサーバーとして認識してそこを選んだんですか?
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.