なんか11でレリックとかミシックとか実装された時のことを思い出しますね
数字だけみて絶対無理と決めつけて文句ばかりで何もしない自称一般プレーヤーの裏で
黙ってひたすらコツコツ積み上げて3ヶ月くらいでさくっとMサイズくらいを購入する人もいる
計算と感情だけではなくて、どうやったら楽しみながらハウジングへたどりつけるかを
サーバーがオープンしてから遊びながら見つけるのがいいんじゃないでしょうか?
なんか11でレリックとかミシックとか実装された時のことを思い出しますね
数字だけみて絶対無理と決めつけて文句ばかりで何もしない自称一般プレーヤーの裏で
黙ってひたすらコツコツ積み上げて3ヶ月くらいでさくっとMサイズくらいを購入する人もいる
計算と感情だけではなくて、どうやったら楽しみながらハウジングへたどりつけるかを
サーバーがオープンしてから遊びながら見つけるのがいいんじゃないでしょうか?

わたしはレガシーです。
いつか豪邸を建てようと思って金策してきました。
そしてこのざまwwww
レガシーが邪魔ですか?嫌いですか?憎いですか?
私たちはFFが好きで好きでたまらない人達です。
格差というか差別ではないんでしょうか。
私たちがなにをしたんでしょうか?

私は緩和前にFFXIでレリックを完成させました。社会人で長時間プレイも困難でしたのでコツコツやってほぼ3年かかりました。
アレらと今回のハウジングが大きく違うのは「個人の所有物であるか」と「費用対効果はあるのか」の2点が大きく異なると思います
自分が人より強くなりたくて時間を注ぐのはまさしく個人の自由だと思いますが、ハウジングはFC全体での共有財産になるのです
勿論 貴方の仰るとおり「3ヶ月くらいやって購入」も十分可能な人(FC)は居ると思いますが、FFXIVを人生初のMMOとしてプレイしている方には
「前にもこんなようなことあったよ」と伝えたら正直ドン引きされると思います。というか既になってますが
私も感情論であれこれ言うのは好まない人間ですが、実装される内容と以前のPLL等での発言が余りにもかけ離れすぎています。そこに皆は憤慨し絶望しているのではないでしょうか?
「FCハウスが欲しいなら三ヶ月間は色々我慢しろ、私は出来る」と力説してもFCメンバー全員がそう考えることは非常に困難だと思います
また金額が大きすぎて「どうやったら楽しみながら」とか考えるレベルの話では無くなっているかな?とも思います。「やってやるぜ」と思わせられずに「こりゃ無理だ」と即答させてしまっている的な
結果として只の大々的な詐欺に会った被害者のような気分になってしまい、FCの解散や課金停止、引退にまで起因してしまっています。かなり宜しくない流れです
「ハウジングの為に金策し続けるなんてどうやったって楽しめないよ」と吐露するFCメンバーに貴方は何と返信するのですか?非常に興味深いです(※皮肉ではないです)
私は「今は何も考えなくて良い」と言うのが精一杯かな?と思います。長文失礼しました
ご存知ないみたいですが、
レリミシエンピが実装された際はきちんと明確に「高難易度エンドコンテンツになりますのでお気をつけください。」と赤文字で廃人コンテンツであることをキチンと伝えていました。デュナミスも同様ですね。
だからライトは騒ぎもしなかったんだよ。次元の違う話だったからね。
しかし、14のハウジングは構想段階からライト向けをアピってたからな。おそらくあまりにも話が違うからメディアもすっ飛んだんじゃないか?
Last edited by jijy; 12-17-2013 at 12:39 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote