まさか、業者に手を出せとでも言うのでしょうか?(´・_・`)
吉田バブルの到来か?

まさか、業者に手を出せとでも言うのでしょうか?(´・_・`)
吉田バブルの到来か?

流行語大賞おめでとうございます。
吉田直樹の50倍返しは半沢直樹にではなく、プレイヤー(特にレガシー)へだったんですね。

ここまでドギツイデメリットがあるって最初からわかってれば、待つ人も多かったんでしょうけどね……
■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した
聞こえたというより、普通にそう言ってましたよね。
殺到してすぐに買われて、買えない状態にならないように、3か月後ぐらいから、ゆっくりうまっていくようにしましたって
インスタンスが追加されるたびに、スタートダッシュするのではなくて、値が下がり始めた駆け引きを楽しめるように、公開時はだれも買えない値段にしたという事ですね。
それは、わかります。
わかるからこそ、購入権はランク6ではなくてランク10とかだったんじゃないでしょうか?
そしてライブレターで、「最初は買えない値段です。しばらくはモデルハウスと思ってどこを買うかいろいろFCで見て回ってください。」ってはっきり言ってくれればよかったんです。
それだけです。
天文学的な金額とは言っていましたが、それはLとかMのはなしで、Sなら買えそうとか夢を見させた、あなたが悪いです。
朗読会の説明も前回のライブレターの内容も理解しました。
いちおう前々回で、Sなら買えそうだという金額も、前回で価格差をつけることはあやまっていましたが、見てない人もいるんだし、ロドストなりここでお詫びしてもいいんじゃないかなと思います。
吉田ランドは作ったけど入れる人はごくごく一部で3ヶ月くらい頑張った人なら入れるんじゃないですか?
これは無いんじゃないでしょうか。
あとゲームなんだから夢があってもいいと思います、トレハンに1%でもいいから土地引換券を入れるとか
遊び要素や夢的な要素が皆無です。
吉田シーは安くするよと言ってましたが、何を言っても信用はもう無いと思いますよ。

レガシープレイヤーはひどかった旧14をプレイし続けてきました。
ひどくてもFF14が好きで、良くなっていくと信じていたから。
デノミされても受け入れました。
新規で始めた人たちからレガシー先輩と馬鹿にされ、謂れのない罵倒も受けました。
それでも、レガシー鯖は楽しいよ、サポートや説明もするし、レガシー鯖で遊んでみない?
と新規の方を誘うこともありました。
そしてレガシー鯖で一緒に遊んでくれている新規さんを見て嬉しく思っていました。
今はこの方たちが不憫でなりません。
自分のせいではありませんが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
運営の皆さんはお金がいっぱいあるレガシー鯖を邪魔者扱いされているようですが
わたしたちが何かしましたか?
旧からずっと遊んできたからこそギルを持っているんだと思います。
そのギルは邪魔だからと取り上げる仕様にされるのですか?
旧からずっと遊んで来て、良くなるようにFBも続けてきて
そこにきてこの仕打ちです。
朗読会の最後に「信用するな」と声が響きましたね。
あれはどこから出てきた言葉だと御思いですか?
ハウジングの価格設定で裏切られた心から出てきた言葉だと思うんです。
こんなに素晴らしい世界が新生されて、運営に対して信頼が生まれました。
それにもかかわらず、「信用するな」という言葉が生まれたんです。
それを笑いながらネタにして、そして朗読会が終了しましたね。
そういう気持ちだと理解してよろしいのかなと思いました。

すべてカンパニークレジットで買える様にしてくれとは言わない・・・。
せめて半額や3割引チケットをカンパニークレジットでどうにかさせて欲しい。
ギルはなくとも行動し、それでたまったクレジットなのだからカンパニーアクションを買うだけの物にはして欲しくないです。
This isn't fair. Just because I am Legacy does not mean I am rich. I have been playing since 1.0~ I am a roleplayer. I am not rich! My FC were very excited for housing and now we get nothing because of RMT? This is not fair to legitimate players! This is not fair to us. How could you punish fair players because of RMT? Not everyone on Legacy is rich. Many new players on Legacy! Many new FCs from 2.0+! Then you do not let Legacy players transfer off of the server, so we are stuck with no house!? Please think about your actions!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote