学者が書き込むと肩身の狭い思いをするとは思いますが書かせていただきます。
2.1の修正内容発表が来るまで、学者は肩身の狭い思いをしてきました。
CFでワンダラーに行けば、白かと期待していた方に落胆されたことも、退出されたこともあります。
他のクラスで白さんと一緒にIDに行けば、ホーリーの範囲火力に憧れ、嫉妬したこともあります。
そんな学者が白さんと肩を並べて戦うことが出来たのが8人PTでした。
唐突な弱体報告に関しては、明日は我が身ですから学者としても問題だと思います。
今回の修正に関しては、吉田Pの以前からの発言とも食い違う修正内容ですから問題にすべきですし、違う修正ないしは、修正自体を無かったことにするものではないか?とも考えます。
今回フォーラムに書き込んで、白さんの意見を見ていると、白さんは学者を下に見ていたのかなと感じました。
もちろん、本人方にはそのつもりはなくても、そうとも取れる意見がいくつもありました。
ですが、その前に少し考えて欲しいのです、学者を下に見ていなかったか、と。
学者からのお願いです。
学者と一緒にヒーラーをしませんか?
気に食わないのなら叩いても結構です。
削除しろと言われれば削除もします。
ただ学者と白魔道士は同じヒーラークラスです。
それだけは覚えておいてほしい。
学者を下に見たことなんてないですよ。
MPが枯渇しにくく敵視も奪いにくい理想的なヒーラーだよねって羨んでました。
それでも範囲回復では白は必要とされてましたし学者からも範囲にメディカラが欲しいと言ってもらえてました。
それが今回のパッチでおさらばです。範囲でも学者より下、または同等レベルではMPとヘイトでPTの足を引っ張ることになります。
LBとプロテスでギリギリPTに席はありますが虚しいだけです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.