じつはリジェネとかメディカラに持続ヘイトが発生していることを開発が把握していない。
とか、ないですよね?
ないですよね?
じつはリジェネとかメディカラに持続ヘイトが発生していることを開発が把握していない。
とか、ないですよね?
ないですよね?
11の時に、盾どーん、回復ばーん、あと攻撃するだけーな状況になった時に下方修正された記憶が有ります
もしかしたらそういう意図によるものなのかもしれませんね、いや私白全然やってないんで予想ですけど
要はもっとてくにかるwに、工夫する余地wとかをもってやって欲しいんです!という事で
そんなのプレイヤーからしたらただの面倒なお話だけでしかないんですけどねー

単純に2.1楽しみだったからその分裏切られた感じです。
個人的には弱体化したと思います!
せめて事前に告知して下さい。
あれだけ楽しみにしていたのに何故こんな不安な気持ちで2.1を迎えなきゃいけないのですか(;_![]()
見直せばまだあるだろうけど、文字数制限あるのでこのくらいで。ちょっと理解しがたいんですが、
~中略~
失礼ですが、何かそれとわかる引用でもしていただけないと自分の意にそぐわない意見に対してレッテル貼りをしているだけのように見えますよ
♯134 2.0前の弱体してない真タイタンだと、新しいメディカラだったらHP3300レベルのソーサラーが足踏み耐えられないよね(°_°)3500でも怪しいよね
♯228 これまでHoT部分が15秒だったからこそ、フェーズ移行などの全体攻撃の合間に他のDPSを放置して、その間盾の回復に集中することができていました。
ですから、白にとってはHoT部分で盾が維持できるか否かの回復量はありました。
敵の全体攻撃が30秒待ってくれるならともかく、短いスパンで避けられない範囲がDPSに来るとメディカラだけですんでいた回復が間に合いません。
他に回復を重ねる必要があります。
♯16 3秒毎のHoTが減ってしまった事により、満足に受けたダメージを賄えず、
結果としてメディカやケアルラを連打することとなり、結局オーバーヒールになってしまいます。
♯21 効果時間そのまま変更なし、消費MP減少などの調整が良かったのではないでしょうか?
メディカもまかないといけなくなるのでオーバーヒールやMP枯渇に拍車かかるだけかと思います。
♯44 問題は総回復量じゃないんですよ・・・
今までならメディカラ撃ってメディカ撃つなりして全体攻撃から瞬間的に復帰してましたが、その瞬間的がなくなるということですね
一人で回復がんばってるようにしか聞こえませんけど?違うんですか?
相方に白or学がいるのにメディカもまかないと・・・新しいメディカラでは回復間に合わなさそう・・・などなど
そもそも15秒も回復に時間がかかるものを瞬間回復力って言ってるのもよくわかりません。
ただ白学メインな自分としては、現状で白学のバランスが取れていたにも関らず、学者のみ回復力あげたのには納得はいってないです。
Player
朗読会ききました
ケアルガを強化して今後ケアルガをガンガン使う事に成るから
それに相性を合わせてメディカラも変えましたと
仮に今の設定でケアルガが「有効」なスキルになってたとして
ガンガン使うには詩人さんの介護が必要になりますよね…
その方向なら、同時に白魔のMP管理事情も改善するべきではないでしょうか…
今後はケアルガを戦略に組み込んで使う事になる、(任意のタイミングで使用する)と言いながら
使う時は「MP消費の重たさからケアルラ追加効果発動からじゃないと厳しい」ってデザインなのは変です
白のMP管理事情を改善した上で、ケアルラの追加効果をクリティカル確約にもどしてやっと多少のスッキリ感があります
あと、だれも「メディカラの最初一発目の回復力が落ちた」なんて騒いでないと思いますよ
Last edited by craudia; 12-16-2013 at 10:35 PM.
ケアルガ使ってみてくださいかー
弱体との認識はありませんとはこりゃ修正無いな
私もリアルタイムで見ました
唖然としました
弱体化と考えてないという最悪の形で回答が来ましたね
まず吉田さんには白使って野良でエンドコンテンツ一通り回してこいと言いたい
2.1パッチ完了してもいないのに、メディカラの数字だけみてユーザーが弱体って騒いでるだけですからね。実際に2.1verのコンテンツにて使ってみないことには結論など出せないのに・・・

ケアルラ 追加効果が「次に詠唱するケアルガが必ずクリティカルヒットする」 → 「次に詠唱するケアルガの消費MPを半減する」に変更されます。
ケアルガ キャストタイムが 2.5秒 → 2秒 に、効果範囲が半径 4m → 6m に変更されます
上手に使えばMPは節約できそうですね.
メディカラも,『初期の回復量は変わらず』,追加の継続回復を細く長くしてるってことは,ヘイトの継続蓄積とオーバーヒールが軽減って理解でよいのでは?
字面だけ見れば.悲観して騒ぐような変化には見えないので,使ってみなきゃなんともいえないんじゃないかと.
まあ,使い勝手とか基本戦術は変わるだろうから,ある程度テンプレートが固まるまでの模索中は厳しくても,慣れたら今までどおりかそれ以上になりそうにも見えますがね.
白の皆さんも,そう気負って,俺が1人で全員回復してやる,俺の背中に皆の命を背負っている,なんて思わず,学者にもいっしょに背負わせてくれればいいかと...
Last edited by Cinnabar; 12-16-2013 at 10:35 PM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote