Results 1 to 10 of 316

Hybrid View

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by taranome View Post
    限定された状況であれど使用する対象がタンク以外であれどメインに使うのはタンクです
    そこに変わりはありません
    価値が違うのは当然ですしパーティの誰にかけるかで効果が違うのが特徴であるのもしっかり理解しています
    それでも気にするほどでもない差異と言えますかね 

緊急時に使う物としてHPの低い方に使う分にはあまり増えない分気にならないかもしれないでしょうね
    しかし全体や装備の質がよくなった場合同じことがもう一度言えるのでしょうか
    だれが気にするほどでもないなどと言いましたか。

5%での平均値での差は100~200程度だと言いました。 誤差ではないし、差異です。 
    あなたが批判する内容でのレスした事への返答であり、5%での上昇を馬鹿にしたつもりもない。

三回連続での使用で75%だというのは誰でもわかりますが、 それほど連続して使用するような状況を作らないのが学者でありスタイルでしょう。

そもそも根底にある生命活性法の強みは %での固定値の回復であり即時性であるのは 承知しています。

フィジクや鼓舞とは比べようもないものです。 
    (1)

Player
    taranome's Avatar
    Character
    L'kamil Perceval
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Alt-Eisen View Post
    私が言いたいのは便利であり学者にとって非常に重要なスキルであるが故に100~200を軽視しているのが変だと言うことです
    3回連続で使わないように回すのは当然ですし事故等でそういう状況が生まれることもわかっていると思います
    そしてバリアで軽減が軸になっている学者ですので当然回復と軽減の2種を同時にこなしそれを合わせた結果が白の回復量と似ているということもお分かりだと思います
    その点を踏まえて100~200を差異と言っているのが変だと言うわけです
    単純に見ても喜ばしい結果でしょうしウイルスの仕様変更による影響だと思いますがただ喜ぶには大きすぎる効果をもらってしまったことと言いたいのです
    (5)