Quote Originally Posted by taranome View Post
限定された状況であれど使用する対象がタンク以外であれどメインに使うのはタンクです
そこに変わりはありません
価値が違うのは当然ですしパーティの誰にかけるかで効果が違うのが特徴であるのもしっかり理解しています
それでも気にするほどでもない差異と言えますかね 

緊急時に使う物としてHPの低い方に使う分にはあまり増えない分気にならないかもしれないでしょうね
しかし全体や装備の質がよくなった場合同じことがもう一度言えるのでしょうか
だれが気にするほどでもないなどと言いましたか。

5%での平均値での差は100~200程度だと言いました。 誤差ではないし、差異です。 
あなたが批判する内容でのレスした事への返答であり、5%での上昇を馬鹿にしたつもりもない。

三回連続での使用で75%だというのは誰でもわかりますが、 それほど連続して使用するような状況を作らないのが学者でありスタイルでしょう。

そもそも根底にある生命活性法の強みは %での固定値の回復であり即時性であるのは 承知しています。

フィジクや鼓舞とは比べようもないものです。