Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    JOHN_PAUL_JONES's Avatar
    Character
    Lanzer Kanone
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 42
    まあ適性装備の模索というのも醍醐味ではあるのだろうけど役に立たない最強装備(笑)てのも寂しい限り

これが同じアイテムレベルなら選択の広さなのだろうけど下位のアイテムレベルだとねえ・・・
    (1)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by JOHN_PAUL_JONES View Post
    まあ適性装備の模索というのも醍醐味ではあるのだろうけど役に立たない最強装備(笑)てのも寂しい限り

これが同じアイテムレベルなら選択の広さなのだろうけど下位のアイテムレベルだとねえ・・・
    少なくとも神話・アラガン装備「だけ」ではどの職もバハへ挑むステータスには足りません。かと言って役に立たないわけでもありません。

確かに攻略へ挑む必要ステータスまで揃える困難さはクラス・ジョブによって違いますけれど、それは戦士問題よりもアイテムバランスの問題と開発・設計側の意図とプレイヤー側の感覚の齟齬だとわたしは思うので、戦士から独立したもので扱う(要はスレッドを別に立ててやる)話題かなって見ています。
    (1)
    Last edited by Tilla; 12-13-2013 at 10:12 AM.