Quote Originally Posted by fan-rin View Post
フォーラムは答えがもう出てるのにこういうことなったらどうするんだーって人が多い気がします。
そういうのにいちいち回答してはホントに不可能だと思いますし、プレイヤー間でのディスカッションで十分ですねー

なので回答を増やしてほしいより、まずはコメントしやすい雰囲気があればいいなあと。

Quote Originally Posted by Katty View Post
ユーザーから活発な意見を求める、
あるいは閲覧数を増やす努力は彼らがすることではないかな。
基本そうだと思いますけど、文殊の知恵もなんとかというか、吉田さんのああいう発言読んじゃうとこっちでも考えないとなあって思っちゃうので

Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
極論だけど全員が全員利用してるわけじゃないし、
決まり切った人達だけと話して決めていったりが出来ないからじゃないでしょうか?

あとはやはり参加しづらい雰囲気にもなっているのかなぁと思いますし。
下手すると旧より閲覧数が少ないと言ってるので、プレイヤー数全体で見るとホントにごく一部しか見てないぐらいに思ったほうがいいんでしょうね。

吉田さんが投稿しても見に来る人が思ったほど多くない、っていうのにはたしかにたまにしか書き込まないので見る習慣がなっちゃってる面はあるんでしょうねー。