Results -9 to 0 of 110

Threaded View

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Adom View Post
    んー・・・「クリスタルタワー装備らしい」といっても原作のクリスタルタワー関連で手に入る装備って「古代の民の迷宮」「禁断の地 エウレカ」「クリスタルタワー」
    の全部をあわせても「クリスタルシリーズ」と「風魔の衣」の2種類しかないので、それを各ロールに割り振るのはさすがに無理があるんじゃないですかね?

これからドンドン階層が増えていくのにいきなり序盤で最強装備である「クリスタルシリーズ」を出してしまったら目玉商品がなくなってしまいますし、
    ソーサラーの詳細は公開されていないのでまだ何も言えませんが、モンクの装備は「風魔の衣」でそれ以外はFF3を代表する「たまねぎ剣士」装備なので、
    なんとか限られた装備の種類の中で目玉商品を残しつつクリスタルタワーらしさとFF3らしさを保とうとしている気はします。
    だったら剣士(剣術)こそたまねぎ剣士であるべきなんじゃ・・・。
    私はFF3をしたことがないのですが、FF3の公式を見てきたらLuneth Arc Refia Ingusと4人のキャラがいました。
    これをそのまま起用したらちょうどタンクキャスターヒーラーアタッカーでちょうどよかったんじゃないですかね・・・。
    (2)
    Last edited by Suzukawa; 12-07-2013 at 04:03 PM. Reason: 剣士と戦士を間違えていたので修正