Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 99
    Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    濃い・・・奇抜、極彩色・・・

性能低いクラフター装備で良いから
    落ち着いたシンプルな装備も、もっと欲しいな。
    FF11のレザー装備とかアイゼン装備みたいな。

ちなみにコレ、タワー前の迷宮の装備ですよね??
    タワー内で取れるアラガン装備は
    PSOみたいな電飾系でピカピカ光るロボ装備だと予想w
    (15)

Player
    CheshireN's Avatar
    Character
    Arist Dross
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    クリスタルタワーででる装備はこのダサい装備だけなんですかね?
    せめて染色出来るようにして頂きたいです、これじゃ型紙きたって装備したくありませんよ
    (23)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    まぁ、天野さん風のデザインだろうなーって感じはするんだけど、なんか絵ではアート・かっこいいものの、3Dでキャラの装備になると、「う~む!?」って感じはします。

個人的には嫌いではでないけど、全部同じ縦線が入ってるデザインってのがな、何かシナリオ見たいなのが混じってるんだろうな。 源氏装備っぽいやつはいいですね、古代の迷宮だからまだこんな感じのデザインで、クリスタルタワーに入ったらクリスタル装備出るんだよね?ww 高レベル用オニオン装備とかw

昨日、ファミ通と電撃のサイトに載っていたインタビューを翻訳しましたが、英語フォーラムで1周間に1回ロット制限でショック受けてる人結構いますね。 自分はXIでデュナミスをずーーーーーーーーーーとやってきたから普通になれてるけど、他が言ってるように、ilvl90装備がバハムートで出てるのに対して、今になってilvl80だとエンドコンテンツを普通にやってる人たちには物足りないかもなーと思います。 サービススタート時に同時に出せてたら違和感なかったんだろうけどね。 自分はバハムートなんて怖くてまだ入ってませんw クリスタルタワーでのんびりやろうと思ってたのでこれでもOKです。

ただ気になるのがひとつだけ、英語フォーラムでも結構皆気にしてる事が・・・
    古代の迷宮は1ダンジョンのみ?それともバハムート見たいに複数1,2,3,4,5みたいのがあって、その1,2,3,4,5に対して1個アイテムを取ったら全部でアウトになるのか、それとも迷宮1で1個手に入れたら迷宮1はアウト、でも2,3,4,5ではまだ取れるとかになってるのかな? 
    (11)

Player
    JackCardias's Avatar
    Character
    Momoiro Company
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    全然文句無し、かなり好き。
    早く着てみたい。

ダサいと言ってる人も、動いてるの見ると意外といいなと思っちゃうかもしれませんよ?
    仮面○イダーだってそうでしょ?
    (5)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ださいかださくないかではなく、クリスタルタワー装備らしいからしくないか。
    各ジョブらしいからしくないかっていう根本的な部分ですでに落第点だと思うんですが・・・。
    (9)

Player
    Apfelsaft's Avatar
    陸路断絶リムサ・ロミンサ島嶼国
    Character
    Apfel Saft
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    たしかにダサい!……と少なくない割合の人が思うデザインだと思いますが、まぁ装備は少しずつ増えていくんだから変な装備が流行った時代があっても面白いし、愛着あるキャラが着たら何だかんだ楽しい魅力的な装備とも思いますよ、ダサいけど

ただ、光の戦士装備はコスプレとしては高クオリティなんですが……、ちゃんとした性能の装備じゃなくて型紙実装の記念イベントアイテムとかで出してほしかった、IIIとも関係ないし

魔人衣装とか導師衣装とかの「本命」は、くらやみのくも撃破報酬用に開発が進んでるに違いない(´・ω・`)

それはさておきやっぱり風魔のアイパッチ変ですよね
    DLもアイパッチだから型紙的にもつまらないですし、ジョブ的にも格闘家なんていちばん両目しっかり使いそうなのに

クラフターにある口元覆うスカーフをいじって、IVのエッジとかストラ○ダー飛竜っぽくしたほうが良かったなぁ、と言っておいたり
    (6)

Player
    Adom's Avatar
    Character
    Adom Adventure
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 56
    Quote Originally Posted by Suzukawa View Post
    ださいかださくないかではなく、クリスタルタワー装備らしいからしくないか。
    各ジョブらしいからしくないかっていう根本的な部分ですでに落第点だと思うんですが・・・。
    んー・・・「クリスタルタワー装備らしい」といっても原作のクリスタルタワー関連で手に入る装備って「古代の民の迷宮」「禁断の地 エウレカ」「クリスタルタワー」
    の全部をあわせても「クリスタルシリーズ」と「風魔の衣」の2種類しかないので、それを各ロールに割り振るのはさすがに無理があるんじゃないですかね?

これからドンドン階層が増えていくのにいきなり序盤で最強装備である「クリスタルシリーズ」を出してしまったら目玉商品がなくなってしまいますし、
    ソーサラーの詳細は公開されていないのでまだ何も言えませんが、モンクの装備は「風魔の衣」でそれ以外はFF3を代表する「たまねぎ剣士」装備なので、
    なんとか限られた装備の種類の中で目玉商品を残しつつクリスタルタワーらしさとFF3らしさを保とうとしている気はします。
    (5)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    竜は鎧が良かった、布での軽装じゃなくて
    盾のはWOLのやつなんでしょうけど、こういうのはイベント装備にしてほしかった
    DLアラガンに混じってこの発色の装備着てたら浮く・・・けど胴は神話、脚はこれだとちょっとかっこいいかも
    (1)

Player
    Nyamneko's Avatar
    Character
    Root Vt
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    竜は鎧が良かった、布での軽装じゃなくて
    盾のはWOLのやつなんでしょうけど、こういうのはイベント装備にしてほしかった
    DLアラガンに混じってこの発色の装備着てたら浮く・・・けど胴は神話、脚はこれだとちょっとかっこいいかも
    よく見てくださいな、ブレストプレート付いてますし他にも金属使われてますのでので一応鎧にはなってますよ~
    (2)

10. 12-06-2013 04:52 PM
    Reason
    うpできないw

Player
    Alice-san's Avatar
    Character
    Ecila Reicalg
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    神話装備以外のエンドコンテンツ装備および新式防具全部に言える事なんですけど、なんか物理DPSだけジョブ切り替えた時に必要な防具数多くなるのなんとかならないんですかね?
    性能的に別れてるから仕様が無いとは思いますけど、なんで黒と召、戦ナ、白学は1個持ってればどっちのジョブでも切れるのに竜とモと詩だけは竜で装備揃えて、モで装備揃えて、ってやらないのいけないのか・・
    ちょっとスレ違いだったかな?
    (1)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast