Page 13 of 25 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 246
    Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    「ギルパワー=強いの作れる」にして欲しいですね。
    我々は、こういう時の為にみんながきゃっきゃうふふしてる間も、せこせこクラフト続けてきたのでね。
    (1)

Player
    マテリアクラフトは装備の中古品が市場に溢れている問題への打開策と思われますので、基本的に消耗品を作るクラスは関わらないと思われます。
    共同生産の巨大ケーキとかもう予定にないんですかね。
    (3)

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    調理師…
    砂からマテリアが出てくることもきっとあるはず!
    (0)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    えーと愛着でマテリアにするのに売れてしまうんですか?w

まあ突っ込みどころはそれじゃなくて、なんでこういう市場にあふれかえる物品の救済システム側面があるシステムに
    「愛着度」とか使い込み、なんてパロメーターを付与するのかが不明なんですけど。
    ただでさえクラフトで死ぬほどアイテムが溢れかえるというのに、ユーザーとしては即座に鋳潰してマテリアにしたいところだと思うんですが。

なしてこういう不要な手順を挟みますか?
    しかも100%になったらどうのってところを見ると、使い込み自体がマテリアの能力に
    影響を与えるわけではないんですよね? これただの引き伸ばし要素ですよね?
    またですか???

まぁ、時々あなたのようなオツムのたり・・・いや、初歩的なリスク回避手順を理解できない方がいるので、説明いたします。

もしも、『使い込み(横領とかの意味じゃないよ)』や『愛着度』なる積算手順をPCに踏ませずに、新品の武器や防具を、いきなりマテリアル化できたりすれば、

有り余るギルを持った個人あるいは集団が、大量の『新品』を買い込み、マテリア化可能になるバージョンアップと同時に、

大量の武器、防具を、手下などを使ってマテリアル化し、(ランダム要素もあるので、『大アタリ』を引くために、たくさん試行する必要があるので、素材や、元になる武器防具がたくさん必要)

一人スーパーマン化したり、売却して、市場を一手に支配しようと企むヤカラが出現して、一般のプレーヤーが、彼らの食い物にされるような、

リスクを回避しようとして『愛着度』だかなんだかを導入しようとしているんだよ。

だいたい、そんなに手広く展開できるヤツって、どんな人達だと思う? そう、業者だよ。

愛着度?をどうやって上げて行くのかは判らないけれど、5分や10分では目標には届かないだろうね。でなければ、意味が無いから。

いっぺんに10も20も、同じ部位に武器や防具は装備できないから、一度に大量のマテリアル化アイテムが、ワールドに溢れ出すこともないでしょう。

そのための『自分の持っているマテリアル化アイテムが、徐々に増えていくしくみ』なのさ。まぁ、それでも、業者は暗躍するでしょうけれど、

健全な冒険者なら、無視すればオッケー!   え?ネトゲやっている時点で、健全の範疇からログアウトしてるって、まぁまぁ・・(なだめる)
    (8)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    ギャザラー・クラフター担当があのお方の仕事と言うだけで既に嫌な予感しかしないというのに、どっかで見た事があるこのマテリアの仕様…
    何かしてくれとは言わない。頼むから何もしないでくれ…
    (0)

Player
    White_Forum's Avatar
    Character
    Diva F'lhaminn
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分の装備している武器や防具を使い込むと「愛着度」が溜まっていき、愛着度が100%になるとその装備アイテムを「マテリア」にすることができます。これを「マテリア化」と呼びます。「マテリア」はプレイヤーが愛着をもって使用した武器や防具の性能を魔石化したものです。
    武器や防具ということは、クラフター道具やギャザラー用具などはマテリアシステムの対象外なのでしょうか?

ぜひともクラフター道具やギャザラー用具にもマテリア装着の恩恵があるようなマテリアも実装もしてほしいです。
    (8)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by White_Forum View Post
    武器や防具ということは、クラフター道具やギャザラー用具などはマテリアシステムの対象外なのでしょうか?

ぜひともクラフター道具やギャザラー用具にもマテリア装着の恩恵があるようなマテリアも実装もしてほしいです。
    普通にアリだと思ってました。除外されちゃったら担当者をフルボッコしなきゃいけないレベルかと。
    愛着度はどうやって上げるのかな?とは思ってましたが
    (6)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    例えば武器の愛着度を上げる方法を想像すると
    ①修練値
    ②倒した敵の数(ある程度のLv差以内の敵)
    ③打ったWSの数
    ④消耗具合

今カンストしてる人は愛着度上げだけの為にPTとか組んじゃうんですかね?
    スバドウさんの懸念そのままにどれやるにしてもつまらなそう・・・

レイドやってたら貯まってたというレベルならいいのですが
    おしょさん。わたしは①か②だと思います、あるいは、専用ポイント(受けたダメージ累計とか)など。

なぜならば、③だと、ソーサラーは愛着度を上げにくいし、④だと、推奨外クラスかつ、を大幅に推奨ランクより低いクラスに着せて、

バトルなり、製作なりさせれば、完成させやすいでしょう?そもそも、そういう行為は、世界観的にどうなんでしょう?

ある時期、チマタには、ホーバージョンやアーマーをつけたソーサラーが闊歩し、一方で、ローブや、カウル装備したファイターがうぇぽんすきるろ放っている。奇妙な絵柄が展開しますよ。
    (0)

Player
    マテリア化までの所要時間も気になりますが、マテリアをつけた装備はずっと使えるんでしょうか?
    もしそうならマテリア化に一時装備が消費されたとして、いずれまた飽和するのではないかと思うのですがこの点に関してちゃんと対策はとられているのでしょうか?

これ考えたの河本さんですよね?これ何が目的のシステムなんでしょうか?
    (2)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    ギャザクラも考えると①修練値しかないかもしれないですね
    後は
    ⑤装備してる時間だけ(突っ立ってるだけで上がっていく。ログオフしててもおk)
    ⑥一定時間毎にマテリア化チケットが配布される
    これならライトユーザーにも優しくていいかも
    (0)

Page 13 of 25 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast