Results 1 to 10 of 4452

Thread: UI改善要望

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Hiroshi_Minagawa's Avatar
    Quote Originally Posted by Lioh View Post
    ギアセットに上書き登録をし忘れてしまい、いらなくなった装備を売ってしまうと、そのギアセットが利用できなくなってしまいます。
    ギアセットメニューからギアセットに登録されている装備の一部を変更して上書き登録出来る機能がほしいです。
    パッチ2.1にて公開されるアイテムのソート機能の実装作業の際に、
    他にも様々なアイテム系処理が行えるように、プログラムの土台の改修と拡張を行いました。

この改修により、パッチ2.1以降から順次、
    ギアセットに装備変更する場合に行方不明のアイテムがあったら代用のアイテムを選択したり、
    どこにアイテムをしまったか検索したり、ギアセットの装備をまとめてリテイナーに預けたり、
    といった、今までプレイヤーの皆さんが手間をかけてやっていた作業を
    「便利に実行する機能」の実装段階に進む予定です。
    ※上記の例は、まだ実装が決定した内容では無く、実装設計を検討している項目です。

実装の順番はプログラマと検討している最中なので、どのような機能がどんな順番で、
    どのパッチで拡張されるか、また日を改めてお伝えしますのでお待ちください!

Quote Originally Posted by SpawningPool View Post
    フォーカスターゲットの所に表示される技情報(サンダーとかブリザド等)が名前に被ってて非常に見えにくいんですが、これって何か回避する設定方法とかあるのでしょうかね?もし無いならぜひ直してほしいのですが…。
    パッチ2.1で表示位置を調整しましたのでお待ちください。
    (118)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    パッチ2.1にて公開されるアイテムのソート機能の実装作業の際に、
    他にも様々なアイテム系処理が行えるように、プログラムの土台の改修と拡張を行いました。
    現在のアイコン形式の他、マーケットの様にテキスト形式でのアイテム名一覧も一緒に実装してください!お願いします
    (5)

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50

表示優先度について《続き》

②:専用の設定画面にて、①の区分の表示優先度を設定する
     ・最優先表示対象、準優先表示対象は変更不可(非表示も不可)
     ・上記以外の区分は表示/非表示をチェックボックスで設定可能にする
     ・近隣/遠方の区分けは自身を中心とした半径○mで定義(可能なら数値変更可)
     ・設定後、「OK」ボタンで優先度を反映する
     ・表示優先度の上位から、順次画面に反映する処理を行う

これがもし実現できれば、現在のPS3使用者の問題がかなり解決すると思います。
    表示優先度だけではなく、そもそも要らないオブジェクト
    (戦闘職で採取オブジェクトとか、その逆とか、遠方全般とか)を表示させない設定が可能なら
    PS3の負担もだいぶ改善するのではないでしょうか?
    (1)