修正来るのは嬉しいけど正直不安の方が大きいですね。
修正来るのは嬉しいけど正直不安の方が大きいですね。
シュトルムヴィント
消費TPを90から60に減少させ、TP管理をしやすくします
対象の与ダメージを一定時間低下させる効果を追加します
その役割はこれでしょう
所でスキルの方は修正が入りいいんですが一つだけちょっと気に入らないというかなんというか
それはブラビューラに命中が無い事です
タンクと言うロールは殴ってヘイトを稼いでって話なのに肝心の武器に命中が無い
因みにコルタナには命中があります
バハムートだと命中が無いとミスるので結構重要なんですよね・・・
ブラビューラに命中が無いのは辛いですよね。
雑ですが、ナイトと戦士が同じ防具を装備しても、武器で26も差が出ますからね。
バハ5層では485必要って話を聞いたことがあるんですが、左神話、右新式でもギリギリっぽいので5層以降の必要命中力が不安になりますね・・。
2.1での料理の仕様変更で食事による命中確保が楽になればいいんですけどねー。
参考
コルタナ+1&ホーリーシールド+1 withフル神話装備
STR+143
VIT+161
受け流し発動力+133
命中力+92
クリティカル発動力+30
意思力+17
スキルスピード+7
副ステータス合計279
ブラビューラ+1 withフル神話装備
STR+143
VIT+161
受け流し発動力+125
命中力+66
クリティカル発動力+0
意思力+39
スキルスピード+41
副ステータス合計271
ステータス間違いあればごめんなさい。
ホルムギャングに不安を持つ人が多いようだね。
相手を引き寄せてバインドにし自身もバインド状態になり
効果時間6秒間HP1で耐える。
てか”動けなくなる”って結構デメリットだよね。
ランドスライドや死の宣告のような、
ダメージじゃないけど避けないと死ぬってパターンだと
これで死ぬからね。
(そのうち盾にもランスラくるようになるかもしれんしねw)
ホルムギャング中は敵の防御力を50%下げるとかどうよ
鎖で絡めて防御できなくする的なイメージだけど、
フルボッコにするときに出番のあるアビになるんじゃね?
面白い案だと思います!
チェーンデスマッチから発想を得て、
ホルムギャング効果中はHP1で耐えるに加え、
「自分」と対象の防御力を半減させる。なんていかがでしょ?
ノーガードの殴り合い的な。
ホルムギャング中に攻撃を食らえば確実にHP1になりますが、
その間対象の防御力も下がるのでDPSが稼げる!=PT貢献度UP!!
(たった6秒ですが、スキル2回はぶっこめますよね)
まぁヒーラーさんの負担が増えちゃうんですけどね(´・ω・`)
Last edited by ebz; 12-03-2013 at 07:17 PM. Reason: ちょいと加筆
ホルムギャング中ってランスラで飛ぶんですか?回避が可能であえて受ける利点も無いので自分では試してなかったです…。
デモンズウォールのリペルは回避不能かつホルムで吹き飛びを防げるので、それを利用して迅速に雑魚湧きを釣るなどしていましたが。
今更装備カテゴリを増やすのは無理だとは思うけど、戦士にも副装備がほしかったですよね。
たとえば左腕に付けるアームガードとか。戦士のAFにもくっついてるトゲ甲羅みたいなアレです。
自分は正直、盾いらないから武器持たせて欲しいです 笑
タンクのくせに!って言われても両手に斧持ってブンブンしたい(。-_-。)
両手武器は盾がない代わりに受け流し軽減率2倍とか欲しいと思います
両手で持ってるんだからもっと踏ん張れるはず
片手剣と同じ軽減率っていうのはちょっとどうかと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.