Results -9 to 0 of 81

Threaded View

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    いえいえ。HPもひとつの行動制限足りえると思っているからです。ポジティブな表現に言い換えれば「指標」でしょうか。
    まさかHPが1-2割にもなっている状況下で回避や回復アクションをほうりだして、自分がしたいからと攻撃アクションを起こすわけにはいきません。
    これはひとつの、そして単純な、かつ当たり前のパターンや指標でありますけれど、立派な『行動制限』(この場合攻撃アクションの使いどころの制限)です。

そしてゲームとはこの『行動制限』の中で如何に効率的に物事を為していくかという遊びです。

誰もがなんとも思っていないことでも実は『行動制限』であることを、極端な例を出して、「使いどころ制限される」なんて当たり前のことだとお伝えしたかっただけです。
    HPもその概念的には類似のものでは有りますが
    戦闘である以上HPが無いものってなんですか?
    マリオですらキノコの有無や大きさという生死(生が1で死が0という考え)があります
    ヘイト全般ならまだしもリジェネ効果についての話ではちょっと引き合いに出すものを間違えているように思えます

HPはほぼ絶対的に必要なもの
    対してヘイトはMMOでは重要ではあるが、持続回復に関してはないものもかなり多く
    バフに属すリジェネだけおかしな挙動

ダメージカット分のバリアの数字分がすべてヘイトととして入るなら納得できる仕様だとは思います
    (0)
    Last edited by RinOkumura; 11-30-2013 at 12:19 PM.