Quote Originally Posted by Burusuco View Post
よそのスレにも書きましたが、
コレ、設計ミスとか見落としなんじゃないですか?
感覚的におかしいし、
「ヘイトが残ってて難しくて面白い!」とかないでしょ。

使いどころを制限される。

これのどこが面白いんでしょうか?
このゲーム、枠にはめられすぎて自由に遊べる要素が少なすぎる。
ボス戦しかり、その道中しかり・・・。
なんかちょっと違う気が・・・
バフなのにバフ単独で使用したプレイヤーにヘイトが入る唯一のクラスというよくわからない設計であることには疑問は持ちますが
だからといって面白く無いかって言うと全然そんなことはないと思います

道中辞退は面白くない状況や、リジェネの仕様が煩わしいと思う場合もありますが
自由度はリジェネのヘイトがどうこうよりももっとほかを修正したほうが圧倒的な向上がきたいできます
リジェネのヘイトが修正されたとして面白くなると感じる人は1%いるかどうかも怪しい

とおもいますが
Quote Originally Posted by Tilla View Post
じゃぁヘイトシステム自体が間違いですね。HPとMPという制限が間違いですね。RPGというロールで行動が制限されるゲーム設計が自体が間違いですね。
これはさすがに何が言いたいのかわからないというか
なぜHPがでてくるんだろ?

ヘイトシステムというよりリジェネのバフとしての挙動が規格外なヘイト挙動にどうしても見える
これは僕がいいたいことだけど
2人とも少しずれているのか、僕にはよく理解できませんでした