Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    C-MOON's Avatar
    Character
    Vanilla Ice
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 60
    私はPS3なのですが普通にログアウトし電源を落としたときは大丈夫なのですが
    強制終了(ピピッと鳴って電源が切れる)をするとロックがかかりログインできなくなります。
    バージョンアップ前までは同様のことをしてもロックがかかることはありませんでした。
    超ネット初心者なのでIPとかもよくわからないんですが、これはトークンを購入しないと
    改善されないってことなんですかね?何のアナウンスもなく仕様を変えられても、、って感じです。
    (0)

Player
    Nekoro's Avatar
    Character
    Neko Nekomura
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Kinockle View Post
    こんにちは。

セキュリティトークンを導入していただきますと、
    不正アクセスに対する安全性が向上するためログイン制限がかからなくなります。
    ご不便をおかけしている点については恐縮に思いますが、導入をご検討いただけましたら幸いです。

なお、セキュリティトークンをはじめとする不正アクセスに対する自衛手段については、こちらをご確認ください。

ルーター再起動して、IPアドレスが変わるたびにパスワード変更困ってました。
    こちらを見てトークンの登録で変更の必要がなくなると知り、
    ハッキングも多いようなので、セキュリティトークンの購入を考えました。

Crystaチャージ後、購入ボタンを押すと・・・品切れ中、入荷待ちだそうです・・。
    購入ボタンを押すまでわかりませんでした。もっと前の段階に表示して欲しかったです><
    2日前の書き込みのようですけど、その時点ではあったのでしょうか?
    いずれ購入するのでいいですが、再入荷はいつ頃になるんでしょうか。
    (0)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Nekoro View Post
    ルーター再起動して、IPアドレスが変わるたびにパスワード変更困ってました。
    こちらを見てトークンの登録で変更の必要がなくなると知り、
    ハッキングも多いようなので、セキュリティトークンの購入を考えました。

Crystaチャージ後、購入ボタンを押すと・・・品切れ中、入荷待ちだそうです・・。
    購入ボタンを押すまでわかりませんでした。もっと前の段階に表示して欲しかったです><
    2日前の書き込みのようですけど、その時点ではあったのでしょうか?
    いずれ購入するのでいいですが、再入荷はいつ頃になるんでしょうか。
    以前にロードストーンでお知らせがあったので、そのリンクを張っておきますね
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...44e7aed89709dc
    デザインを気にしないのであれば、ドラクエバージョンは在庫があるようです。
    スマホをお使いであれば、ソフトウェアトークンもあります。
    (0)

Player
    tapuo's Avatar
    Character
    Tapuo Tap
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    自分もメンテナンス後に連続で変更来たのですが、色々考えてたら、一つ気になることがあり試してみました、それはこのフォーラムをスマホでログインさせっぱなしでお気に入り登録しててログアウトさせずに閉じたりして、またそのままの状態でお気に入り登録からスマホで閲覧した後に変更させられてたみたいで、ログイン前の状態にお気に入り登録に変更と閲覧後のログアウトをしてたら、今のとこは何も起きていません。はっきりしたことは言えないのですが僕に関してはそれが原因だったのかと思ってます。
    (1)

Player
    cat-rabi21's Avatar
    Character
    Ririna Arustea
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私もPS3で同じ症状でログイン制限になりロックが掛かっています。

なるほど・・・トークン導入しないと毎回ロックが掛かる仕様って困りますね(--;

仕方ないのでスマホ用のソフトウェアトークンを入れようとスマホからログインしようとしましたが全くログイン出来ませんでした。IDとパスワードも何度も確認しました!間違った入力はしてないのに・・・もちろんスマホの対応OSも条件満たしてます。
    それでもログインに出来ないって、これどーゆうこと?もしかしてメーカーによって非対応とかあるんですか?

結局、運営さんが言ってる無料のスマホ用のトークンアプリも利用できません、あとキータイプのトークンもあるそうですが、毎月の利用料課金してるのに更に課金でトークン購入するなんて・・・・私には金銭的に厳しいの毎回パスワード変更する方法でしか対応できません。でも毎回変更はやっぱ大変です。

やはり10月15日以前の状態に戻すか、別の方法での不正アクセスに対する防御システムに変更するか、
    是非検討を!運営さんお願いします。
    (0)

Player
    YU-R's Avatar
    Character
    Len Fenrir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by cat-rabi21 View Post
    それでもログインに出来ないって、これどーゆうこと?もしかしてメーカーによって非対応とかあるんですか?
    自分もPS3なんですが、ログで訴えましたが結局スマホでトークンいれました
    (xp●ria-zです)動作は問題無くなのですが
    このトークン毎回起動時の番号を入れないとログイン出来ない仕様の様で
    タイムバーのゲージが無くなるとそのパスは使えなくなる様です
    モタモタしているとあっという間にパスが変わってしまいリロードして新たにパス習得といった感じで
    ワタシも何度か「?」となりましたが
    もう一度アカウント、本パス、トークンの番号を確認してみては如何でしょうか?

ただ導入して思いますが毎回パス違うの打たなきゃいけないので
    現状、インするのがすごーくメンドクサイです…
    (0)

Player
    secxy_comandow's Avatar
    Character
    Secxy Comandow
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    Quote Originally Posted by Kinockle View Post
    こんにちは。

セキュリティトークンを導入していただきますと、
    不正アクセスに対する安全性が向上するためログイン制限がかからなくなります。
    ご不便をおかけしている点については恐縮に思いますが、導入をご検討いただけましたら幸いです。

なお、セキュリティトークンをはじめとする不正アクセスに対する自衛手段については、こちらをご確認ください。
    基本的なセキュリティ対策が有償である点が理解できません。
    よしんばコストがかかるにしても、その対策コストを一般ユーザーに転嫁するのは誤りですし、
    RMT業者を逮捕、裁判にかけて損害賠償請求を行うのが道理です。

※FF14で不正を行うのは、主にRMT業者(反社会的勢力)です

例えばディズニーランドの入場チケットとは別料金(オプション)で
    「暴力団対策費 1,150円」みたいなモノがついてきたら、世間一般の人々はどのように思われるでしょうか。
    セキュリティトークンの販売、不正アクセスからの自衛と言えば無知な層は納得してしまいますが、
    それは本来ゲームの内容、品質に払われるべき対価ではありません。

吉田Pは「オンラインゲームのテーマパークを建設したい」旨を度々メディアで発言されていますが、
    その真意についても、残念ながら疑われるべき余地は残ってしまいます。
    (1)

Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by secxy_comandow View Post
    基本的なセキュリティ対策が有償である点が理解できません。
    セキュリティトークンはスマホで利用すれば無料で利用できるはずですが……。というか現在はスマホ版しかまだできなかったと思います。
    対策コストではありませんよ。単純に機材費です。キーホルダー作るんだからお金かかるなんて当然。
    あと勘違いされているようですが、RMTは犯罪ではないです。ただの利用規約違反です。買おうが売ろうが利用規約違反でアカウント停止処分されるという話です。

正直、トークン利用に抵抗があるということのほうが僕には不思議です。
    トークンを利用しないということは、自分のアカウントをどうぞハッキングしてくださいと言っているのと同義です。
    これはMMOやMO、ネットゲームにおける現代の常識です。FF14に限った話ではありません。

しないのは自己責任ですが、その結果アカウントハックに遭ったとしても、誰にも泣き付くことはできません。
    貴方が時間をかけて育てたキャラクターも、集めたアイテムも、全てがなくなる可能性があります。
    それを防ぐために、運営チームはどうかセキュリティトークンを導入してくださいと言っているのです。
    まぁ正直、自己責任だと思うのでログイン制限はなくしてもいいと思いますよ。その結果アカウントハックされても自己責任なわけですし。
    ただその前にキーホルダー型の再販が先ですね!
    ま、これを機にスマホにしちゃうのもアリだと思いますよ!
    (14)

Player
    secxy_comandow's Avatar
    Character
    Secxy Comandow
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    Quote Originally Posted by Gyrica View Post
    対策コストではありませんよ。単純に機材費です。キーホルダー作るんだからお金かかるなんて当然。
    あと勘違いされているようですが、RMTは犯罪ではないです。ただの利用規約違反です。買おうが売ろうが利用規約違反でアカウント停止処分されるという話です。
    この話題には色々な論点があり、個々にしっかりお話すると、最後は水掛け論みたいになりそうなので、その点は遠慮します。
    (不毛な議論は過去に2ch等で何年間も行われているので、流石にやりたくないです)

ただ、引用した点については法解釈の問題を含んでおり、
    少なくとも当方の知る限り、RMT自体を「ダメよ」と言って検挙した例はありません。 
    (少し難しい話になります)

例えば最高裁判所の判事や弁護士さんに「RMTって犯罪なんですか?」と聞いたとすると、
    (たぶん)「犯罪だね」っていう人と、「別にいいんじゃね」って言う人と両方居そうな気がします。
    スクエニから見ると立派な営業妨害ですが、RMT業者からすると「通常営業」になるからです。
    法律で営業の自由は認められていますが、スクエニの庭先で勝手に商売をしているので、そのあたりは何ともうーん・・・・って感じでしょうか。
    ゲームの開発と無関係なコストも発生していますし。

少し話が本題から逸れますが、例えばプレステのゲームソフトを中古で流通させても別に違法じゃないんですよ。
    「頒布権」を認めた最高裁の判例があるので。

だから、厳密に記述しようとしたら
    「RMT自体が犯罪かどうかは分からない」となります。
    ただ現実問題として、
    ・非合法な手段でギルを入手する業者が多い
    ・スクエニに無許可で営利行為を行っている、この2点は認めず、取締りの対象になるかと思います。

また余談ですが、
    国内や北米系のゲームタイトルでトークンの導入をしていないタイトルもちらほらありますので、
    トークンを利用しない=常識を弁えていないおバカさんと言い切ってしまうのも少し問題がありそうです。

経験則ですが、
    ・PCにトロイの木馬やキーロガーが侵入しないよう、セキュリティ対策全般をしっかり行う
    ・サービス(ゲームタイトル)毎に異なるID/パスワードを設定する
    ・充分な長さのパスワード長を設定し、定期的に変更する
    これを守るだけでも充分安全は担保されます。

ただこちらも現実問題として、
    全てのユーザが自衛出来る訳ではないので
    手っ取り早いトークンを入れてください、そう言った話になるんじゃないかな、と考えます。
    (0)

Player
    Gyrica's Avatar
    Character
    Gyricka Alterance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by secxy_comandow View Post
    だから、厳密に記述しようとしたら
    「RMT自体が犯罪かどうかは分からない」となります。
    あなたはRMT業者を逮捕、裁判にかけて損害賠償請求を行えと主張していたのでは? 
    事実上RMT業者の告訴は極めて難しく、ましてや逮捕なんて出来ません。ですから、セキュリティトークンが有料なのはおかしいという貴方の論は間違っていた、とそういうことですか?まぁソフトウェアトークンは無料ですが。

トークンを利用しない=常識を弁えていないおバカさんと言い切ってしまうのも少し問題がありそうです。
    常識を弁えてない、とは言いませんが。FF14がロックにまで踏み切ったのは、このタイトルがあまりにも有名で、かつ業者が大量に流入し、多くのアカウントハックを事実上引き起こされている、ないし引き起こそうという痕跡が認められたからでは?
    現状水際で止められているのは、このロック機能があるからですよ。この機能がなければアカウントハッキングはさらに多発し、もっと被害が拡大していたということは容易に予測できます。
    このような状況でなお、セキュリティトークンを使わないのは何故?というのが個人的な疑問です。まぁ現状のままでも良いのならそれでも良いとは思いますが。

ちなみにですが、ソフトウェアトークンはAndroidであればPlayストア、iPhoneであればAppleStoreからダウンロードできるはずです。
    スマホからログインする必要はありません。アカウント管理システムへはPCからログインすればOKです。
    (6)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast