Results 1 to 10 of 735

Hybrid View

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by BotBokumetu View Post
    では下手糞すぎるこいつ駄目やって人にストレートに「下手糞」と正直にいうのも暴言なのかな?CFは接待PTではないのでやはり色々なんですよ~
    日本人なんか特に言葉にせず内心思ってる人多いでしょ?無言のプレッシャーかストレートに言われるかだけだと思うんです。
    どこからが暴言かそうでないかの境界線なんかはっきりつけれないし難しいですね!
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    内心思っているだけなのと、それを相手にぶつけるのではぜんぜん意味が違いますよ。
    Quote Originally Posted by BotBokumetu View Post
    そんなことは百も承知してます。相手から反応があればお互い話し合うチャンスも生まれると思いますが?
    どっちも正しいんじゃないかな。
    下手な人と遭遇したらそのまま放置せず、気になった事は提言・助言してみる方が良いよ。
    それで改善すれば自分がやりやすいし、今後その人と組む他の人も助かる。
    何言っても無反応だったり、相手が改善する気なかったらどうしようもないけどね。

ちなみに「ヘタクソ」ってのは具体性に欠けるただの誹謗だから暴言と受け取られてもしょうがないと思う。
     「もっと敵視稼いで」 「敵視ゲージ見てタゲ取りそうなら攻撃抑えて」
     「余計な敵引っ掛けないように気をつけて」 「絡んだ敵のタゲ取って」
     「忠義の剣じゃなくて盾にして」 「クルセのままだと回復力落ちるよ」
     「毒沼踏まないようにして」 「状態異常治して」
    みたいに、「どこをどう改善してほしいのか?」を伝えるならわかるけど。
    相手がミスをしても我慢して、我慢して我慢して我慢しきれなくなって、
    「出て行け」とか「ヘタクソ」って爆発させるぐらいなら途中でこまめにガス抜き(指摘)する方が良いよね。
    (17)

Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ちなみに「ヘタクソ」ってのは具体性に欠けるただの誹謗だから暴言と受け取られてもしょうがないと思う。
     「もっと敵視稼いで」 「敵視ゲージ見てタゲ取りそうなら攻撃抑えて」
     「余計な敵引っ掛けないように気をつけて」 「絡んだ敵のタゲ取って」
     「忠義の剣じゃなくて盾にして」 「クルセのままだと回復力落ちるよ」
     「毒沼踏まないようにして」 「状態異常治して」
    みたいに、「どこをどう改善してほしいのか?」を伝えるならわかるけど。
    前にアムダで「魔法使いが召喚始めたらスタンお願い」「もっとフラッシュ炊いて」
    この2つだけで「そんないっぺんにたくさん(2つだけだけど?)言わないでください!あなたとは違うんです!やってられません!」って退出してった内藤がいました。
    嘘のようなほんとの話。接待してもらわないとプレイできない人もいるんです。
    日本人は他人であれば事実を伝えるよりも我慢することを良しとする場合が多いですからね。
    事なかれ主義はいいですけど、誰かが言うまで事実を伝えられなかった人は他の人に”迷惑”をかけ続けていきますからね。
    まぁこの辺の問題は言わない人間と、一番は他人のアドバイスまたは言葉は汚くとも悪い点の指摘に対して、受け入れようとせず、
    ただ「なんでそんなこと言われなあかんねん」的な態度で無視する上達しようとしない人間がいること。
    PT募集掲示板が上手く機能すればいいんですけどね。
    (15)