フレアと同等のダメージを出せ、なおかつリキャスト1分くらいに短縮しないと全然割に合わないのでは?
3分あったらフレア何発撃てるか
フレアと同等のダメージを出せ、なおかつリキャスト1分くらいに短縮しないと全然割に合わないのでは?
3分あったらフレア何発撃てるか

まぁ正直現状でも側面背面フルスラコンボの合間に竜槍ジャンプもしっかり混ぜればそこそこの火力はでてますし
そこに2.1で火力が10%増、弱くはないと思います。でもわざわざみなさんが
竜騎士を選んでるのはジャンプが出来るからなんじゃないかなーと
本当に望んでた強化って
タイミングを見計らって火力のあるジャンプをGCDに挟み、5分に一回でいいから大火力のドラゴンダイブでがっつり削る。
こんな感じなんじゃないですかね?
それが実際来た強化は槍を振り回すコンボを強化、合間に威力の低いジャンプを必死に混ぜてほんの少しのDPSアップ
ドラゴンダイブに至っては飛んでる暇があったらフルバフドゥームスパイクを連射した方が強い。
まぁただでさえ面倒なバランス調整の中で別にいらない近接DPSの強化をしてくれた吉田さんに頭を下げて感謝してますけど。
2.2でやっぱ強いから弱体とかやめてくださいね∠( 'ω')/

攻撃範囲も折角槍なんだから、ボス周囲小さめに広がる範囲攻撃くらわない距離程度でも攻撃できるようにして欲しかったなぁ…中距離職っていうんですかね。
戦略ゲーで言うと、剣斧モンクがマス1に対して、槍マス2-3,遠距離職マス5みたいな。
そうしたらある程度の場面でも活躍できそうな気がする+魔法に対して弱くても避ければ大丈夫みたいなことができるようにならないだろうか…。
TP回復強化もありですね!黒さんの無限MPみたいに、コンボでTP回復させることができれば、モンクさんとはまた違ったDPSの形になりますね。
マジで捨て身は近接だけにつけるべき(メイン詩人ですが本当にそう思います。バハムート行っても詩人と黒がタゲとりすぎなんだよ)
ジャンプの攻撃力弱すぎてソロでFAとる時やダンジョンで雑魚釣る時にしても、ピアシングだロンの方がガンガン使えて良いんですよね…槍投げ師…。
スパインダイブにスタンがつくのは、①現状では滞空時間のため使いにくい②盾さんのスタンの邪魔をして耐性を無駄につけてしまう恐れ
ジャンプを弓術のレッターと同じくDOTでクリティカルが発生する度に利用可能に
また、ジャンプ系アクションでクリティカルが発生する度にドラゴンダイブを利用可能にし、竜槍にクリティカル100%を付ける
クリ特化でジャンプの鬼、ドラゴンダイブでクリ出ればドラゴンダイブ連発可能……って感じで
正直ね近接の火力が10パーセント上がったところで何かPTの役に立てる
スキルの追加でもしないと結局モンクでいいじゃんって話しになるわけで
レターライブの話だけだと竜騎士に未来なんか見えないわけで
これから課金して続けるかにもかかわってくるわけなんですよ
竜騎士が好きでやってて竜騎士以外上げる気のない私みたいな人も多分
それなりにいると思うんですよ
いちいち全部に答えていられないとレターライブでは言ってましたが
変更するある程度の内容は教えてほしいっていうのはやっぱ無駄なんですかね
2.1で竜騎士じゃなくてリューサン(笑)のままならはっきりいってプレイする意味あんまないんですよ
月額課金までしてリューサンをやりたいわけじゃないんだよね
もうバグ取りとかの段階に入ってるなら変更内容は決まってるんでしょそれをここに書くくらいそんなに大変なこととも思えないんですが
どうなんですかね?
足払いの効果をスタンではなく1秒のみ持続の「WS・魔法禁止」デバフ付与効果に変更していただければあるいは・・・。
かつリキャストを20秒にしておいていただければまたまたあるいは・・・。
元の発言を知らないので申し訳ありませんが、それだと、極めれば10の火力が出せるジョブとして設計してても良いはずですよね。
初心者でも8出せる≠どんなに頑張っても10出せない
のはずですし。
というか、ジョブに格差が出来るようなバランスデザインってそもそも失敗してる気がします。
アディショナルも含めた総合的な視点でバランスを調整していただかないと、今の格差は是正されないと思います。
すぐには無理でも、開発には竜騎士のジョブデザインについて再考をお願いしたいです。
※あるいは、他のジョブが竜の火力10に対して12とか13とか出せてしまうポテンシャルを持ってる、今の状況がおかしいのかもしれませんね。。。
Last edited by Marugarita; 11-28-2013 at 01:41 AM.
過去にリーチを槍のものにしてくださいってかきましたがよく考えると中距離で戦うと側面背面まわりこむのに時間がかかるのでくっつくしか現状ないんでしたね
なので側面背面なくしてくださいおねがいしますなんでもしますから あとジャンプももっと使えるようにしてください
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote