報酬に哲学神話を用意されても、レベルシンクがある以上、低レベル帯のIDに行く気にはならないですね。個人的には。

報酬に哲学神話を用意されても、レベルシンクがある以上、低レベル帯のIDに行く気にはならないですね。個人的には。
昨日からタンク始めてCF利用しているんですが、
タンクであっても40分待ちになりました。
サスタシャなんですが、
ヒーラーさんがいないと言う……。
グングニルサーバーを含むグループ内にはもう低レベルで行く人があまり居ないんですかね……。
週末、ぜーメルにヒーラーでCFしましたが、30分シャキらず諦めました。
どう考えも過疎ってるような…
レベルシンクの仕様も問題ですよね。
上位レベルのスキルは使えなくなる。
低レベルidに行こうと思うと、スキルを並べ替えないといけなくなる。
性能が劣化してもいいので、レベルシンク後も使えれば良いのですが。。
学者とかモンクとか、操作が忙しいジョブは動きを体で覚えますし、スキルを並び替えるのも一苦労ですから、やっぱり今のレベルシンクの仕様は面倒です。
哲学神話で釣るという発想の前に、そもそも根本的に使いにくい部分にメスを入れて欲しいと思います。
LSメンバーで低レベルIDのお手伝いをするときやレベル上げのついでに固有グラフィック装備(ストライカー・アコライトシリーズなど)を集める目的で
レベルシンク状態で潜ることはありますが、攻略方法を知っていて立ち回りがきっちりしていればしっていればそんなに意識するほどでもなかったです。
15や20台の初期IDですとヒーラーが入るより黒や召喚がはいって攻撃しつつADDでつっこんだプロテスやケアルしたほうが難易度がさがります
無論ADDがあらずとも最善の装備を身につけたのジョブとして活躍することもできます
学者召還であればジョブクエストさえ完了していれば、巴15までで覚える「サモンI・II」がカーくんからフェアリーorエギにさし代わり、「ジョブ召喚獣の基本スキルは使用制限がない」ので
範囲リジェネや簡易サブタンク、サブキャスターとしては強力で、さらに戦闘中でもつかえるフィジク、リザレクを持っています。
それとホットバーを工夫すればレベルシンクしたとしても大概対応できるようになっている。(少なくても僕は)
とおもいますのでそこはみなさんの工夫次第 だとおもうのです。
ですが「メリットは薄いです」
某ギルドオーダー以外は報酬EXP目当てでいくことになるんですが、おいしい初回ボーナスは1回きりですし。
そもそもベースで獲得可能な経験値は低めなので周回するのは疲労度と作業化のほうが大きめになってしまっています。
コンテンツルーレットももうすこし細分化してほしかったなぁ。と思いました。
Last edited by FlatRdm; 11-27-2013 at 03:07 AM. Reason: 詳細を追記
サスタシャ~ハラタリはプランダード装備とドクトル装備がマケで3~15k程度で売れるから、
そこそこ小遣い稼ぎになる(かもしれない)という利点もありますね。
トトラクとハウタケは微妙なエクレア装備だけなんで、しょっぱいです。
ホットバーの再編集は必要なかったですね。スキルが減るだけだし。ジョブによるかもしれませんが。
クラスとジョブで別のホットバーが記録されますから、今は低LVのダンジョンはクラスで参加するという手もあります。
低LVだとジョブの利点が少ないのと、クラスはアディショナルが豊富なので悪くなかったです。
ランダムの場合にシャキってからクラスになれるか、疑問ですが……。
Last edited by osara; 11-26-2013 at 11:39 PM.
どこに書こうか迷ったんだけど、昨日久し振りにブレイクフロスに行ったのですが、ボスに手が加えられていて難易度が上がっていました。
私は苦にした事はないですが、以前のブレイクフロスでも、大変だと苦戦している人達の声を良く目にしていましたので、これで今後の新規の方がアレに挑むのかと思うと
少し心配になります。
最悪、一番最初のコカトリスで詰む、ビギナープレイヤーが増えそうですよ。
2.1からの過疎対策で哲学や神話も?貰うためにやってくる冒険者を、退屈させないための仕様変更なのだとすると・・・なんか違うと思うんだけどねぇ。
誰を見ての対策ですか?と聞きたいですよ。運営さん。吉田さん。

ID好きなので2.1楽しみなのですが
フェイトに経験値効率が近づく位ならあまり心配はしてないのですが
効率が超えた場合また人数が多すぎてサーバーが不調に陥ると言うことにならないか心配です。
まだマッチングのグループ化も解除されてませんよね。確か…
グランドカンパニーからの指令で[指定ダンジョンクリア]とかあってもよさそうですね。
クリア済みの中からランダムで指定されたダンジョンをクリアするとギル&軍票3000もらえる とか。(軍票の使い道も増やして!)
週2回程度のオファーに制限してその分報酬多めにすればやる人増えるかも!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote