Quote Originally Posted by Cupido View Post
このスレッドはエリアサーチに関するスレッドでは?このままでは随分趣旨が変わってしまうと思いますが。
FF14で実装となるならエリアサーチに何を望みますか?という事なので趣旨には沿ってると思いますよ。

幾つか意見を読みましたがエリアサーチがFF11の良システムって言っても反面デメリットも大きかったはず。競売もそうです。
だからこそ良かった点と悪かった点、エリアサーチが欲しいと思う理由を挙げて下さい、とユーザーの声をわざわざ聞いてもらってるのに、とりあえず「入れとけば」とか「わかってないな」のように言って議論にならないのはなんか勿体無い気がしますね。悪かった点を洗い出して形は違えど出来るだけ良い形にして実装するのはFF11のマイナーチェンジだとしても当然なのでは。

あまり開発が距離を縮めるのも良くないということなのでしょうか。