Results 1 to 10 of 210

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ところでスレッドを見ていて感じたこととして、本質的なサーチを欲する要素というのはどこから来るのでしょう?
    エリアサーチに固執している訳ではなく、そこから派生する円滑になおかつ快適に
    ゲームをプレイする上での環境を求めているんだと思います。

サーチに替わる新機能をあれやこれや言ってもどうせお決まりのフレーズが返ってくるんだから
    だったらせめてサーチくらいは、、、、という妥協案ではないでしょうか。

まさか11初期にあった機能を14に搭載すると負荷がどーたらという答えは想定外でしたけどね。
    次世代MMOが聞いて呆れます。

現状では今あるシステムは機能していません。人がいるかどうかも行って見なければ分からないのです。
    そして、行って帰るにもアニマだ徒歩だと無駄にストレスがかかります。

こんなことはプレイヤーに聞かなくても、実際にプレイしてみれば分かることでしょう。
    しっかりしてくださいよ、、、、ホントに

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    パーティの組みやすさ、に終始するとすれば、求めているものはサーチ機能ではなく、パーティ編成を革命的に補助してくれる何か、だったりするでしょうか?一般論でなく、皆さんの望まれる理想的なモノについてお知らせください。
    このスレッドはエリアサーチに関するスレッドでは?このままでは随分趣旨が変わってしまうと思いますが。
    (10)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Cupido View Post
    このスレッドはエリアサーチに関するスレッドでは?このままでは随分趣旨が変わってしまうと思いますが。
    FF14で実装となるならエリアサーチに何を望みますか?という事なので趣旨には沿ってると思いますよ。

幾つか意見を読みましたがエリアサーチがFF11の良システムって言っても反面デメリットも大きかったはず。競売もそうです。
    だからこそ良かった点と悪かった点、エリアサーチが欲しいと思う理由を挙げて下さい、とユーザーの声をわざわざ聞いてもらってるのに、とりあえず「入れとけば」とか「わかってないな」のように言って議論にならないのはなんか勿体無い気がしますね。悪かった点を洗い出して形は違えど出来るだけ良い形にして実装するのはFF11のマイナーチェンジだとしても当然なのでは。

あまり開発が距離を縮めるのも良くないということなのでしょうか。
    (13)

Player
    chamo's Avatar
    Character
    Fiel Vimeru
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    あまり開発が距離を縮めるのも良くないということなのでしょうか。
    ほしい意見を集めるうえでMocchiさんの言葉が足りていないという部分が大きいんじゃないでしょうか。
    忙しいなら、だからこそちゃんと言葉が不足しないように書いてほしいですよね。
    開発者同士ではないので、そこはちゃんとやってほしいところです。
    (5)

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    FF14で実装となるならエリアサーチに何を望みますか?という事なので趣旨には沿ってると思いますよ。
    いえいえ、私が言っているのはmocchiさんの
    「サーチ機能ではなく、皆さんの望まれる理想的なモノについてお知らせください。」
    という部分です。

この「理想的な部分」を語るとなると、趣旨が(エリアサーチから)ズレてしまうのでは?ということです。
    スレ主さんがokなら何も問題は無いと思います。
    (2)
    Last edited by Cupido; 06-01-2011 at 01:00 AM.

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Cupido View Post
    いえいえ、私が言っているのはmocchiさんの
    「サーチ機能ではなく、皆さんの望まれる理想的なモノについてお知らせください。」
    という部分です。

この「理想的な部分」を語るとなると、趣旨が(エリアサーチから)ズレてしまうのでは?ということです。
    スレ主さんがokなら何も問題は無いと思います。
    なるほど。確かに理由がどうであれそれがエリアサーチという形で対応するのか、そうでないのかわかりませんし、ただFF11と同じ物が欲しいという趣旨で建てられたのであればズレてるかも知れませんね。
    前向きに検討するうえでなぜ欲しいのかその理由を重点的に述べて欲しいと言う事なので良いかななんて思うのですが。(と勝手に解釈してますが)
    それにエリアサーチってFF11であったからこそそのイメージがありますが、新規や他のMMOをやってた方にもどういったエリアのサーチが欲しいのか、何を望むのかを聞くのは自然な事かなぁとも思いますがどうでしょうか。

ただ議論させるにしてもちょっとMocchiさんの発言は言葉足らずだったかも知れませんね。
    (6)

Tags for this Thread