Quote Originally Posted by Mocchi View Post
ところでスレッドを見ていて感じたこととして、本質的なサーチを欲する要素というのはどこから来るのでしょう?
エリアサーチに固執している訳ではなく、そこから派生する円滑になおかつ快適に
ゲームをプレイする上での環境を求めているんだと思います。

サーチに替わる新機能をあれやこれや言ってもどうせお決まりのフレーズが返ってくるんだから
だったらせめてサーチくらいは、、、、という妥協案ではないでしょうか。

まさか11初期にあった機能を14に搭載すると負荷がどーたらという答えは想定外でしたけどね。
次世代MMOが聞いて呆れます。

現状では今あるシステムは機能していません。人がいるかどうかも行って見なければ分からないのです。
そして、行って帰るにもアニマだ徒歩だと無駄にストレスがかかります。

こんなことはプレイヤーに聞かなくても、実際にプレイしてみれば分かることでしょう。
しっかりしてくださいよ、、、、ホントに

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
パーティの組みやすさ、に終始するとすれば、求めているものはサーチ機能ではなく、パーティ編成を革命的に補助してくれる何か、だったりするでしょうか?一般論でなく、皆さんの望まれる理想的なモノについてお知らせください。
このスレッドはエリアサーチに関するスレッドでは?このままでは随分趣旨が変わってしまうと思いますが。